На Тернопольщине освобожденный по закону Савченко убийца ребенка расчленил и его мать

На Тернопольщине освобожденный по закону Савченко убийца ребенка расчленил и его мать [фото]

Комментарии: 9
Фото: пресс-служба полиции

О пропаже 42-летней жительницы села Мала Лука Тернопольской области участковому сообщил сельский голова. Женщина 1 декабря вышла из дома и не вернулась. Заявление правоохранители приняли и зарегистрировали 5 декабря.

В родной дом Елена Вуздеревич время от времени наведывалась к законному мужу, хоть и давно жила с другим мужчиной. Новая семья обосновалась в 15 минутах ходьбы от ее прежнего семейного гнездышка, но эта территория уже относилась к соседней Хмельницкой области. Сюда Елена перебралась после того, как ее тогдашний сожитель попал в тюрьму – за убийство ее же ребенка.

- Пятилетнего мальчика он убил 5 октября 2007 года после ссоры с сожительницей – она убежала к маме, а мужчина принялся "успокаивать" ребенка, бросая его головой об пол, - отмечают "КП" в Украине" в секторе коммуникации Национальной полиции Тернопольской области. – Двух раз оказалось достаточно. С похмелья и с мертвым ребенком на руках он начал искать супругу - и пошел к соседке. Женщина заподозрила, что малыш мертв, и сообщила сельскому главе, а тот – в полицию.

К тому времени убийца, надеясь скрыть преступление, утопил тело в колодце, привязав к нему камень.

Смерть родного человечка, пятилетнего сынишки, Елена сожителю простила и приняла предложение руки и сердца, сделанное за решеткой. Но освобождения возлюбленного не дождалась – нашла другого.

Убийца ее сына освободился 30 июня этого года. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы. Но отсидел, согласно закону Савченко, только восемь с половиной.

- Поселился там же, где совершил первое убийство – в доме жены в селе Мала Лука, - рассказывает начальник ГУ Национальной полиции в Тернопольской области Александр Богомол. – Она разрешила.

Елена, узнав об освобождении экс-возлюбленного, начала навещать его. А затем внезапно исчезла. О ее вероятном местонахождении не знал никто, а муж, который видел ее последним, утверждал, что она отправилась к родственникам. Осмотрев дом, полиция поняла, что их водят за нос.

- Сотрудники полиции сняли пол и увидели следы бурого цвета, похожие на кровь, - отмечает старший следователь по особо важным делам Андрей Дзюрбель. – Их было очень много.

9 декабря муж убитой во всем признался. Рассказал, что в тот вечер приревновал жену к новому сожителю, услышав их телефонный разговор.

- Взял нож и воткнул ей в шею, - рассказывает подозреваемый. - Она сразу упала на землю без чувств и уже не подавала признаков жизни. Я немного постоял, но она не двигалась.

Расчленял тело прямо в комнате обычным кухонным ножом. И два дня "водил" полицейских по полю и к мусорной свалке, к колодцу – в этих местах, по его словам, он спрятал тело жены. В конце концов, признался -  части тела упаковал в два мешка и утопил в реке Збруч, текущей возле дома. А одежду (свою и жены) и ковер, на котором она лежала, сжег. Затем убрал, помылся и пошел спать.

В тот же день правоохранители вытащили из реки мешок с туловищем – его отнесло течением за 1,5 км от места, указанного убийцей. 10 декабря водолазы нашли второй мешок.

Сейчас 31-летний мужчина находится под стражей. Его дальнейшую судьбу определит суд. Известно, что у убитой осталось двое детей – семилетний мальчик (которого задержанный называет своим сыном) и восьмилетняя девочка. Оба ребенка воспитываются в интернате.

Фото: сектор коммуникации НП Тернопольской области.

Тело жены расчленил и выбросил в реку возле дома.

9 декабря правоохранители вытащили из реки первый мешок с туловищем.

Сняв пол в доме убитой, полиция обнаружила множество следов крови.

Сначала задержанный говорил, что тело спрятал в поле, колодце и на мусорной свалке.

Второй мешок водолазы нашли 10 декабря.

Отсидев за убийство ребенка жены, мужчина погубил и ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве на похороны малыша, которого заморила голодом мама, приехали все родственники

В Киеве 10 декабря на похороны годовалого Даниила, который умер после того, как в пустой квартире без еды его и старшую сестру бросила родная мама, съехались все родные.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях