В Днепре грабители превращали преступление в  новогодний праздник

В Днепре грабители превращали преступление в "новогодний праздник"

Комментарии: 1
«Новогодним» грабителям светит 6 лет тюрьмы. Фото: скрин с видео 34 телеканала

До Нового Года еще три недели, а воры-домушники уже решили добавить ярких красок в свои серые будни. Так, например, в Днепре двое местных жителей 33 и 28 лет вскрыли одну из квартир в Индустриальном районе города, пока хозяева были на работе.

Попав внутрь, парни решили ничего тяжелого и громоздкого не брать, только небольшие по весу ценности. Все награбленное напарники  сложили в заранее приготовленные новогодние пакеты. В качестве "подарков" оказались DVD-плеер, наушники и верхняя одежда хозяина. Куртку один из нежданных гостей взял для себя, поскольку она подошла ему по размеру. К слову, днепровские жулики не забыли заглянуть в хозяйский холодильник и перекусить.  Сытые и  с "новогодними подарками" грабители уже было хотели покинуть взломанное жилье, но попали прямо в руки полицейским. Скорее всего, кому-то из соседей показались странными "деды морозы" с подарками, и они вызвали правоохранителей.

- Большую часть своей взрослой жизни задержанные уже провели в тюрьме за разбойные нападения и грабежи, - рассказали в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области. - За кражи мужчинам теперь грозит шесть лет тюрьмы. Всего таким образом они ограбили 25 квартир.

Пока точно доказана их причастность к ограблению двух квартир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре прокурор после работы задержал уличного грабителя

Многие считают их кабинетными работниками, которые отстаивать справедливость могут лишь с бумажками в руках. Однако заместитель начальника Днепровской прокуратуры № 2 Евгений Калугин доказал, что за правое дело ведомство борется не только в суде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях