Под Киевом охотник застрелил племенного коня за 1,5 миллиона гривен

Под Киевом охотник застрелил племенного коня за 1,5 миллиона гривен

Комментарии: 2
Охотник убил породистого коня. Фото: wallpapers.99px.ru

Около Вышгорода 49-летний житель столицы из собственного зарегистрированного охотничьего ружья застрелил лошадь племенной породы, стоимостью 50 тысяч евро. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, 9 декабря. 

Коня держали на территории конной базы  села Демидово и принадлежал 59-летней киевлянке. 

- Через тепловизор охотник увидел животное и принял его за лося, так он объяснил правоохранительным органам, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Киевской области.

Сотрудники спортивно-конного комплекса первыми обнаружили убитую лошадь и сообщили в полицию. Охотнику с места преступления скрыться не удалось, правоохранители его задержали, изъяли охотничье оружие.

Открыто уголовное производство по статье незаконная охота. Задержанному грозит штраф от 100 до 200 минимальных зарплат или от 160 до 240 часов исправительных работ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Британии на суде 22-летняя девушка призналась в жестоком обращении со своим конем.Об этом сообщил Independent.co.uk, 9 декабря. 

Шарлотта МакФерсон из Бимингема заморила своего коня Тора голодом и не лечила от кишечных паразитов. В результате у коня все ребра и кости просматривались под тонкой шкурой, животное еле держалось на ногах. Девушка же развлекалась тем, что делала селфи с несчастным животным и выкладывала из в соцсети. Также она ездила на нем верхом дважды в неделю. Суд приговорил МакФерсон к 160 часам общественные работ и штрафу в 90 футов стерлингов. 

Конь Тор после хозяйки-живодерки. Фото: RSPCA

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях