В Волынской и Хмельницкой области  из-за гололеда перекрыли дороги

В Волынской и Хмельницкой области из-за гололеда перекрыли дороги

Фото: lutsk.rayon.in.ua

В связи со сложными погодными условиями Украавтодор  перекрыл часть дорого в Волынской и в северной части Хмельницкой области (Белогорский, Славутский, Изяславский, Полонский, Теофипольский, Шепетовский, Староконстантиновский районы), сообщила пресс-служба ведомства.

Было отмечено, что причиной такого решения стала гололедица. 

Погодные условия в Украине. Фото: ukravtodor.gov.ua 

- Чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, заторов и дать возможность дорожникам оперативно провести обработку дорожного покрытия противогололедными смесями, движение временно ограничено, - говорится в сообщении.

Также было добавлено, что если погодные условия будут ухудшаться, например, снова пойдет дождь, то ограничения на проезд могут быть введены на дорогах и в других областях.

Укравтодор призвал водителей быть внимательными на дороге, не превышать скорость, не выполнять рискованных маневров, а также отказаться от поездок с пассажирами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Львовяне: "Из-за гололеда люди в маршрутках крестились больше, чем в церкви" 

В четверг, 8 декабря, на трассах Львовской, Хмельницкой, Ровенской и Волынской областей произошло несколько десятков аварий. Мелкий дождь, моросивший ночью при температуре -10, превратил дороги в сплошной каток.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях