Школьников на двойное самоубийство запрограммировали в  группах смерти

Школьников на двойное самоубийство запрограммировали в "группах смерти"

Накануне трагедии школьники изменили внешность. Ксюша (на фото слева) всегда была длинноволосой блондинкой, Данила - шатеном. А на кадре с предсмертной трансляции они выглядят совсем иначе. Фото: соцсети

"Мы в мою маму стрельнули, ха!"

- Вон собачка бежит: может, в собачку пострелять? Ха-ха-ха…

- Хи! Мы можем просто выйти и начать стрелять по людям.

- Не, надо убить кого-то обязательно. Но лицо твоей мамы - это был капе-е-ец…

- Мы в мою маму стрельнули, ха!

Два молодых, очень молодых человека изгаляются на камеру: гадят и портят вещи, жрут виски, отвернув телефон, стонут в оргазме и бесконечно изрыгают розовенькими юными ртами:

- Родителей жалко? А почему им нас не было жалко? Они нас не жалели никогда... Менты? Они убежали. Их надо убить… Вы представляете, какая у нас фиговая полиция, если они боятся детей? Пишите нам, а то кроме как с ментами не с кем поговорить. И то менты ссутся…

Мама с подстреленной из пневматики ногой стоит в это время с другими родителями за оцеплением, на месте все четверо.

"Ссущиеся менты" ходят мимо дома с мегафоном и взволнованными голосами кричат: "Данила! Давай разберемся по-мужски! Если я подойду, ты отпустишь Ксюшу?" (Имена изменены. - Ред.) То есть они думают, что девочка в заложниках, и предлагают в жертву себя, и, если разобраться, то это геройство.

Запись отвратительной и шокирующей трансляции в "Перископе" (сервис в интернете, позволяющий выйти в прямой эфир. - Ред.) с расстрелом окон 70-летней соседки, глумлением над формой офицера и попыткой самоубийства в прямом эфире: "Как тебя: вот так? Или вот так?" - "Быстрее, там спецназ идет". - "Может, ты нажмешь: я не знаю, я не дотянусь", - посмотрели многие.

И видели запись штурма: спецназ бесшумно входит в дом, звучат два взрыва, бойцы возвращаются… Полицейский орет: "Скорую"!!!"…

В эту секунду страшно кричит мама Данилы, но на записи вы этого не услышите.

Виртуальная реальность и обычная змеиным клубком сплелись в этой истории.

Информационная блокада

 

 

Учителя погибших девятиклассников бросают трубки, родители не открывают двери, некоторые удалили свои страницы в соцсетях. Подростки-одноклассники, те самые, которые смотрели страшную трансляцию и писали Даниле: "Ты чё, дебил? Тебе срок грозит за такую фигню", а Ксюше: "Покажи перед тюрьмой сиськи", - теперь ставят журналистов в игнор: я разослала десятки сообщений, дети их даже не просмотрели.

Полиция не комментирует провальную операцию со словами: "Все обстоятельства являются предметом расследования Следственного комитета", а Следственный комитет пишет пресс-релизы о том, что "отрабатывает разные версии".

Тем не менее руки у "КП" длинные, и мы нашли информаторов во всех сферах. Чтобы подобное не повторилось.

ОН

Данила М., ученик 9-го класса средней школы Пскова. Мать - медработник, родного отца нет, есть отчим и две маленькие сестренки. Год назад семья переехала из Плесецка Архангельской области.

Учился мальчик плохо: особенно съехал весной, когда мать уезжала в Архангельск решать вопросы с жильем. Недолго занимался кикбоксингом, тогда же, весной, бросил.

- Он был спокойный, жизнерадостный, общительный мальчик, - сказал тренер Данилы Айк Егикян. - Свободолюбивый, но без проблем.

Ни тренер, ни товарищи по секции, ни одноклассники не замечали ничего странного в поведении. До того, как Данила встретил Ксюшу.

"Я была против нее, мы больше ссорились, чем общались, - сразу после трагедии написала нам сверстница Данилы Елизавета. - Я знала, что с ней что-то не так".

ОНА

Ксюша В. Девочка не простая, девочка золотая. Отчим Алексей - бывший боец спецназа ФСИН, то есть подразделения, усмиряющего заключенных, а ныне хозяин охранной фирмы в Пскове и продуктового магазина в райцентре Струги Красные: магазин достался ему по наследству от отца, тоже предпринимателя.

У Ксюши был айфон и другие дорогие вещи, семья ездила на хорошей машине и проводила выходные в коттедже в Стругах. Ксюша хорошо училась, окончила музыкальную школу и школу художественную.

На странице в соцсети у Ксюшиной мамы сплошные: "Замерла от счастья я сегодня ночью. Просто мне подумалось: "У меня есть дочка!" - и прочие ахи про погоду в доме.

Ксюше и ее брату Теме женщина дала отчество нового мужа: Алексеевна и Алексеевич.

Казалось бы, жить да радоваться…

А девочка злобно пишет на своей страничке в ВКонтакте: "Нас не поломают ни власти, ни законы, эту несправедливость творят погоны, прошу, Господь, убереги пацанов от зоны", - фольклор лагерного отрицалова, и эти же картинки тащит к себе Данила.

- В этой паре главной всегда была девочка, - на экстренном совещании у губернатора сказала директор злосчастной школы. - Она была более истеричной и импульсивной…

- Девочка была интровертом, - уточнила "КП" уполномоченный по правам ребенка Псковской области Наталья Соколова. - Демонстративное поведение появилось только весной.

Такая вот "дичь"

"Дичь", как верно охарактеризовала Ксюша трансляцию перестрелки, началась так. Вечером 10 ноября девочка пришла домой в девять, то есть поздно, и стала отпрашиваться "к подруге на ночевку" (здесь и далее цитаты по "Перископу").

Родители возмутились. В изложении Ксюши это выглядит так: "Меня унизили, оскорбили, сравнили ни с чем, я ушла к подруге без спроса; меня нашли, короче, ночью и отмутузили конкретно жестоко: при Даниле, при маме его".

Понятно, да? Шла к подруге, избили при Даниле… Потрясающе. Возникают вопросы и к маме Данилы, позволяющей ночевать у себя чужой 13-летней девочке. Одно дело - водить детей на игровые автоматы (фото из этого счастливого похода - на сайте kp.uа), и совсем другое - ранняя половая жизнь в школе.

Маме Данилы в итоге и прилетело: наутро сын обокрал ее, снял деньги с карточки и уехал с Ксюшей в Струги Красные, на ее дачу.

Что характерно: дети обиделись на родителей и рвут с ними все отношения, но жить продолжают исключительно на территории и за счет "плохих" предков… Это было бы смешно, если бы не кончилось смертью.

Еще раз подтверждается: "Чти отца и мать своих" - не просто слова, да и не слова вовсе. Это закон, формула. Плюешь во Вселенную - Вселенная плюнет в ответ (это было тихое пастырское слово, возвращаемся к конкретике).

Мама Данилы пишет заявление в полицию о краже денег и о пропаже ребенка. Бабушка Ксюши везет на дачу ключ (немного поздно, дети уже взломали окно) и деньги.

На даче много алкоголя и нет отопления. Дети едят доширак и по приколу меняют внешность: красят волосы. Темный Данила становится блондином с сильно выбритым полубоксом, длинноволосая блондинка Ксюша выстригает темное короткое каре.

Знакомые, увидев ее, ахнули: "Она стала копией матери".

 

 

Политика

Иран обвинил США в попытке свержения власти
Иран обвинил США в попытке свержения власти

Местные власти пообещали не допустить такого сценария.

Трамп о встречах с Путиным и Ким Чен Ыном:  Президент знает, что делает
Трамп о встречах с Путиным и Ким Чен Ыном: "Президент знает, что делает" [видео] 111

Глава государства утверждает, что переговоры с иностранными лидерами приносят результат.

Путин станцевал на свадьбе с главой МИД Австрии
Путин станцевал на свадьбе с главой МИД Австрии [видео] 2169

Президент России побывал на церемонии бракосочетания Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера.

Происшествия

Под Винницей легковушка столкнулась с микроавтобусом, есть жертвы
Под Винницей легковушка столкнулась с микроавтобусом, есть жертвы [фото, видео] 52

В результате аварии один человек погиб, еще семеро получили ранения.

В Запорожье на заводе по переработке резины загорелись шины
В Запорожье на заводе по переработке резины загорелись шины [фото, видео] 45

Дымом заволокло несколько соседних улиц. Общая площадь пожара составила 600 кв.м.

Во время концерта Backstreet Boys обвалилась арка, пострадали 14 человек
Во время концерта Backstreet Boys обвалилась арка, пострадали 14 человек [фото, видео] 152

Выступление группы сразу же решили отменить.

Экономика

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 2608

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 294

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян 6269 11

"КП" в Украине" вместе с экспертами выясняла, какой "исторический документ" подписал министр инфраструктуры, а также разбиралась, кто выиграет, а кто проиграет от прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с РФ.

Общество

В больнице Аризоны забеременели одновременно 16 медсестер
В больнице Аризоны забеременели одновременно 16 медсестер 578 1

Девушки заявили, что не сговаривались об этом заранее.

ГПУ, САП и НАБУ рассмотрят обращение Ассоциация адвокатов по поводу нарушения прав адвоката Анны Бабич
ГПУ, САП и НАБУ рассмотрят обращение Ассоциация адвокатов по поводу нарушения прав адвоката Анны Бабич 97

Как в интернете шутят про открытие H&M в Киеве
Как в интернете шутят про открытие H&M в Киеве 1950 1

Толпы людей, ночевка у входа и пробки у торгового центра - ничто не ускользнуло от внимания блогеров.

Светская хроника и ТВ

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 2992

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 772

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

В США покончила с собой вокалистка группы Huntress
В США покончила с собой вокалистка группы Huntress 772

Джилл Янус, одна из самых красивых женщин в рок-музыке, страдала от психического расстройства.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 165

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 424

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 420

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.