Школьников на двойное самоубийство запрограммировали в  группах смерти

Школьников на двойное самоубийство запрограммировали в "группах смерти"

Накануне трагедии школьники изменили внешность. Ксюша (на фото слева) всегда была длинноволосой блондинкой, Данила - шатеном. А на кадре с предсмертной трансляции они выглядят совсем иначе. Фото: соцсети

"Мы в мою маму стрельнули, ха!"

- Вон собачка бежит: может, в собачку пострелять? Ха-ха-ха…

- Хи! Мы можем просто выйти и начать стрелять по людям.

- Не, надо убить кого-то обязательно. Но лицо твоей мамы - это был капе-е-ец…

- Мы в мою маму стрельнули, ха!

Два молодых, очень молодых человека изгаляются на камеру: гадят и портят вещи, жрут виски, отвернув телефон, стонут в оргазме и бесконечно изрыгают розовенькими юными ртами:

- Родителей жалко? А почему им нас не было жалко? Они нас не жалели никогда... Менты? Они убежали. Их надо убить… Вы представляете, какая у нас фиговая полиция, если они боятся детей? Пишите нам, а то кроме как с ментами не с кем поговорить. И то менты ссутся…

Мама с подстреленной из пневматики ногой стоит в это время с другими родителями за оцеплением, на месте все четверо.

"Ссущиеся менты" ходят мимо дома с мегафоном и взволнованными голосами кричат: "Данила! Давай разберемся по-мужски! Если я подойду, ты отпустишь Ксюшу?" (Имена изменены. - Ред.) То есть они думают, что девочка в заложниках, и предлагают в жертву себя, и, если разобраться, то это геройство.

Запись отвратительной и шокирующей трансляции в "Перископе" (сервис в интернете, позволяющий выйти в прямой эфир. - Ред.) с расстрелом окон 70-летней соседки, глумлением над формой офицера и попыткой самоубийства в прямом эфире: "Как тебя: вот так? Или вот так?" - "Быстрее, там спецназ идет". - "Может, ты нажмешь: я не знаю, я не дотянусь", - посмотрели многие.

И видели запись штурма: спецназ бесшумно входит в дом, звучат два взрыва, бойцы возвращаются… Полицейский орет: "Скорую"!!!"…

В эту секунду страшно кричит мама Данилы, но на записи вы этого не услышите.

Виртуальная реальность и обычная змеиным клубком сплелись в этой истории.

Информационная блокада

 

 

Учителя погибших девятиклассников бросают трубки, родители не открывают двери, некоторые удалили свои страницы в соцсетях. Подростки-одноклассники, те самые, которые смотрели страшную трансляцию и писали Даниле: "Ты чё, дебил? Тебе срок грозит за такую фигню", а Ксюше: "Покажи перед тюрьмой сиськи", - теперь ставят журналистов в игнор: я разослала десятки сообщений, дети их даже не просмотрели.

Полиция не комментирует провальную операцию со словами: "Все обстоятельства являются предметом расследования Следственного комитета", а Следственный комитет пишет пресс-релизы о том, что "отрабатывает разные версии".

Тем не менее руки у "КП" длинные, и мы нашли информаторов во всех сферах. Чтобы подобное не повторилось.

ОН

Данила М., ученик 9-го класса средней школы Пскова. Мать - медработник, родного отца нет, есть отчим и две маленькие сестренки. Год назад семья переехала из Плесецка Архангельской области.

Учился мальчик плохо: особенно съехал весной, когда мать уезжала в Архангельск решать вопросы с жильем. Недолго занимался кикбоксингом, тогда же, весной, бросил.

- Он был спокойный, жизнерадостный, общительный мальчик, - сказал тренер Данилы Айк Егикян. - Свободолюбивый, но без проблем.

Ни тренер, ни товарищи по секции, ни одноклассники не замечали ничего странного в поведении. До того, как Данила встретил Ксюшу.

"Я была против нее, мы больше ссорились, чем общались, - сразу после трагедии написала нам сверстница Данилы Елизавета. - Я знала, что с ней что-то не так".

ОНА

Ксюша В. Девочка не простая, девочка золотая. Отчим Алексей - бывший боец спецназа ФСИН, то есть подразделения, усмиряющего заключенных, а ныне хозяин охранной фирмы в Пскове и продуктового магазина в райцентре Струги Красные: магазин достался ему по наследству от отца, тоже предпринимателя.

У Ксюши был айфон и другие дорогие вещи, семья ездила на хорошей машине и проводила выходные в коттедже в Стругах. Ксюша хорошо училась, окончила музыкальную школу и школу художественную.

На странице в соцсети у Ксюшиной мамы сплошные: "Замерла от счастья я сегодня ночью. Просто мне подумалось: "У меня есть дочка!" - и прочие ахи про погоду в доме.

Ксюше и ее брату Теме женщина дала отчество нового мужа: Алексеевна и Алексеевич.

Казалось бы, жить да радоваться…

А девочка злобно пишет на своей страничке в ВКонтакте: "Нас не поломают ни власти, ни законы, эту несправедливость творят погоны, прошу, Господь, убереги пацанов от зоны", - фольклор лагерного отрицалова, и эти же картинки тащит к себе Данила.

- В этой паре главной всегда была девочка, - на экстренном совещании у губернатора сказала директор злосчастной школы. - Она была более истеричной и импульсивной…

- Девочка была интровертом, - уточнила "КП" уполномоченный по правам ребенка Псковской области Наталья Соколова. - Демонстративное поведение появилось только весной.

Такая вот "дичь"

"Дичь", как верно охарактеризовала Ксюша трансляцию перестрелки, началась так. Вечером 10 ноября девочка пришла домой в девять, то есть поздно, и стала отпрашиваться "к подруге на ночевку" (здесь и далее цитаты по "Перископу").

Родители возмутились. В изложении Ксюши это выглядит так: "Меня унизили, оскорбили, сравнили ни с чем, я ушла к подруге без спроса; меня нашли, короче, ночью и отмутузили конкретно жестоко: при Даниле, при маме его".

Понятно, да? Шла к подруге, избили при Даниле… Потрясающе. Возникают вопросы и к маме Данилы, позволяющей ночевать у себя чужой 13-летней девочке. Одно дело - водить детей на игровые автоматы (фото из этого счастливого похода - на сайте kp.uа), и совсем другое - ранняя половая жизнь в школе.

Маме Данилы в итоге и прилетело: наутро сын обокрал ее, снял деньги с карточки и уехал с Ксюшей в Струги Красные, на ее дачу.

Что характерно: дети обиделись на родителей и рвут с ними все отношения, но жить продолжают исключительно на территории и за счет "плохих" предков… Это было бы смешно, если бы не кончилось смертью.

Еще раз подтверждается: "Чти отца и мать своих" - не просто слова, да и не слова вовсе. Это закон, формула. Плюешь во Вселенную - Вселенная плюнет в ответ (это было тихое пастырское слово, возвращаемся к конкретике).

Мама Данилы пишет заявление в полицию о краже денег и о пропаже ребенка. Бабушка Ксюши везет на дачу ключ (немного поздно, дети уже взломали окно) и деньги.

На даче много алкоголя и нет отопления. Дети едят доширак и по приколу меняют внешность: красят волосы. Темный Данила становится блондином с сильно выбритым полубоксом, длинноволосая блондинка Ксюша выстригает темное короткое каре.

Знакомые, увидев ее, ахнули: "Она стала копией матери".

 

 

Политика

Есть такая должность - министр одиночества и счастья
Есть такая должность - министр одиночества и счастья 92

"КП в Украине" изучила, какие страны могут удивить неординарными министерствами.

В Ужгороде появились билборды с именами людей и надписью:  Остановим сепаратистов
В Ужгороде появились билборды с именами людей и надписью: "Остановим сепаратистов" 1315 3

На рекламных щитах также разместили фотографии лидеров венгерского нацменьшинства в Закарпатье.

Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций -  и ничего
Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций - "и ничего" 947 6

Российский премьер-министр "философски" высказался об ограничениях.

Происшествия

В России забросали яйцами здание ФСБ
В России забросали яйцами здание ФСБ 323

По данным СМИ, задержаны двое мужчин, которых подозревают в произошедшем.

На Черкасчине столкнулись грузовик и микроавтобус с детьми: погибла школьница
На Черкасчине столкнулись грузовик и микроавтобус с детьми: погибла школьница 294

В больнице также находятся водитель "Спринтера" и еще одна девочка.

Стали известны новые подробности из жизни керченского стрелка
Стали известны новые подробности из жизни керченского стрелка [видео] 1475 1

Семья у Владислава Рослякова была непростой: мать была среди свидетелей Иеговы, в отец получил тяжелую травму головы и выпивал.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 654 3

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 165 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это
Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это 1119 5

После четырехлетнего "перерыва" Федеральная авиационная администрация США разрешила своим авиакомпаниям полеты к трем украинским городам Восточной Украины и частично над Черным морем.

Общество

5 рецептов вкуснейшего печенья на Новый год 2019
5 рецептов вкуснейшего печенья на Новый год 2019 [видео] 131

Готовим вкусняшки к праздничному столу по лучшим рецептам.

Врадиевка прошлого века, или Как из-за бездействия полиции Киев взбунтовался
Врадиевка прошлого века, или Как из-за бездействия полиции Киев взбунтовался 185

110 лет назад, в конце осени 1908 года, после почти двух лет розыска и следствия суд приговорил к смертной казни убийц железнодорожного чиновника и его домочадцев.

Украину хотят сделать трюфельной житницей
Украину хотят сделать трюфельной житницей 510 2

Львовские экологи проводят испытания по выращиванию самого дорогого в мире гриба.

Светская хроника и ТВ

В интернете обсуждают тайную свадьбу Сергея Шнурова
В интернете обсуждают тайную свадьбу Сергея Шнурова 385 1

Для известного музыканта этот брак стал уже четвертым, если верить слухам.

ДТП под Киевом: удар был такой, что Марину Поплавскую буквально разорвало
ДТП под Киевом: удар был такой, что Марину Поплавскую буквально разорвало [видео] 6271

20 октября в аварию попал автобус с актерами "Дизель Шоу", ехавшими из Львова.

У Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой рак
У Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой рак 2950

Лидер группы "Дюна" и его жена борются с недугом уже несколько лет.

Спорт

Ярмоленко получил жуткую травму в матче с  Тоттенхэмом
Ярмоленко получил жуткую травму в матче с "Тоттенхэмом" [Видео] 765

Украинский полузащитник "Вест Хэма" повредил ахилл и не смог покинуть поле самостоятельно

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 804

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 577

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.