В Египте арестовали 45 врачей за торговлю органами

В Египте арестовали 45 врачей за торговлю органами

Злоумышленники принуждали граждан к операциям по изъятию органов. Фото: Булатов Алексей

В Египте правоохранители раскрыли международную преступную группировку, которая незаконно торговала человеческими органами, сообщил Reuters.

В результате операции по задержанию 45 сотрудников медучреждения были арестованы. Среди них – врачи, медработники, посредники и покупатели. При обысках квартир обвиняемых полиция обнаружила миллионы долларов и золото в слитках.

Отмечено, что злоумышленники принуждали граждан к операциям по изъятию органов. Деньги предлагали небольшие. Ориентировались в основном на мигрантов из Африки. Беженцы соглашались на операции. Таким образом они могли получить средства, чтобы заплатить контрабандистам и добраться на лодках в Европу. В свою очередь, медики нелегально перепродавали органы в Египте или за границей и получали крупные гонорары.

В полиции подчеркнули, что некоторые из задержанных врачей были сотрудниками известных учреждений. В частности, на медицинских факультетов университетов Каира и Айн-Шамса – двух ведущих вузов Египта.

Также изъятие проводили в 10 частных больницах. Правоохранители обыскали эти помещения. Конфисковали документы и компьютеры с доказательствами преступной деятельности. Медицинские центры были закрыли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

СБУ разоблачило торговцев почками

В Киеве сотрудники СБУ во взаимодействии с сотрудниками милиции задержали двух украинцев, которых подозревают в организации подпольного донорства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях