Суд арестовал грабителей из Княжичей

Суд арестовал грабителей из Княжичей

Дом, возле которого произошла перестрелка. Фото: Оскар Янсонс

Четырем членам банды грабителей, задержанных после перестрелки в Княжичах, выбрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток. Об этом сказано в постановлении Шевченковского райсуда, передает "РБК-Украина".

Всего подозреваемых шестеро. Один из них согласился сотрудничать со следствием и получил домашний арест. Второй получил 60 дней содержания под стражей с возможностью внесения залога в 480 тысяч гривен. Ему инкриминируют незаконное хранение оружия и подготовка к вооруженному нападению.

Четырем подозреваемым инкриминируют две статьи: незаконное хранение оружия и разбой. Это статья, которая не предусматривает внесения залога, поэтому они получили по 60 суток ареста.

СПРАВКА КП

4 декабря, согласно официальной версии МВД, около 04:00 часов столичные оперативники при поддержке бойцов спецподразделения Нацполиции КОРД готовились к задержанию опасного группы вооруженных злоумышленников, подозреваемых в серии ограблений и разбойных нападений на квартиры киевлян и жителей Киевской области.

По имеющейся оперативной информации следующее нападение они планировали в селе Княжичи Киевской области. В этот момент в одном из соседних домов сработала охранная сигнализация и на место выехал группа полиции охраны.

Они заметили других полицейских, которых приняли за воров и попытались задержать. В то же время оперативники приняли бойцов полиции охраны за нападавших и пришли на помощь своим коллегам. Между полицией охраны и оперативной группой возникла перестрелка, в ходе которой погибли пять человек: двое из полиции охраны, двое оперативников и один спецназовец с КОРД, который входил в группу.

В это время трое подозреваемых, которые готовились к совершению следующего разбоя, услышав стрельбу начали убегать в сторону Киева, где их задержали сотрудники полиции. У них изъято огнестрельное оружие.

Расследованием занимается ГПУ, также проводится внутреннее расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родные погибшего начальника КОРДа: "Мы ждали, что утром папа приедет как всегда"

Самому старшему из погибших - майору полиции, начальнику отдела управления КОРД ГУ в Киеве Виталию Валецкому был 31 год. Он родился в селе Иква Тернопольской области и, по словам Александра Богомола, начальника местной Нацполиции, в органы пошел по стопам отца и родного брата.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях