Столичную полицию нравов уличили в крышевании борделей Комментарии: 2

В полиции Киева, которую лихорадит после стрельбы в Княжичах, еще один скандал. Полицию по борьбе с торговлей людьми уличили в систематическом крышевании публичных домов. Об этом "КП" в Украине" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

- Следователями прокуратуры Киева совместно с СБУ и Управлением внутренне безопасности МВД при получении взятки разоблачены сотрудники Управления по борьбе с торговлей людьми, - рассказывают в полиции.

В пресс-службе СБУ добавили, что начальник, заместитель начальника и старший оперуполномоченный полиции нравов "систематически получали сотни тысяч гривен за "крышевание" веб-студий и публичных домов, которые действовали под вывеской массажных салонов".

Фото: пресс-служба столичной прокуратуры

- В частности, у владельца одного из таких салонов правоохранители требовали 250 тыс. грн за непрепятствование его деятельности. Во время получения части этой взятки в размере 148 тыс. грн. подозреваемые и были задержаны, - рассказали в пресс-службе СБУ.

Против полицейских открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Также в их домах начали проводить обыски.

В настоящее время подозреваемые задержаны по статье о взятке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях