В Сумах поймали банду вооруженных школьников

В Сумах поймали банду вооруженных школьников [фото]

Фрагмент бегства зафиксировала видеокамера. Фото: сектор коммуникации полиции Сумской области

Трое вооруженных подростков планировали нападение на Сумской филиал государственного предприятия, в котором хранятся конфискованные материальные ценности. В том числе, автомобили.

Школьникам даже удалось проникнуть на территорию, но довести замысел до конца – нет.

- Около четырех часов утра на пульт полиции охраны поступил сигнал о нападении на охраняемый объект. На место немедленно отправилась группа быстрого реагирования, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Сумской области.

Вызов поступил со стоянки конфискованного автотранспорта государственной исполнительной службы. На тревожную кнопку нажал 39-летний охранник, увидевший непрошенных гостей.

Пацаны бросились убегать через снежные заносы.
Пацаны бросились убегать через снежные заносы. Фото: сектор коммуникации полиции Сумской области

Правоохранители заметили трех беглецов и сумели догнать. Это оказались местные школьники. Двум исполнилось 17 лет, одному – 16. Экипированы они были не по-детски: пистолеты, балаклавы, металлические прутья и другие предметы. Пацаны признались, что планировали завладеть мобильными телефонами, магнитолами и другой электронной техникой, которая могла находиться в салонах чужих машин.

- Школьники рассказали, что неделю готовились к преступлению. Оружие они купили через интернет и не дрогнувшей рукой направили пистолет на охранники, требуя отдать ключи от машин, а заодно деньги и ценности. Мужчина не испугался и сумел нажать "тревожную кнопку".

- Увидев нас, подростки перепрыгнули через забор и бросились в поле через кустарники и снежные заносы, - говорит младший инспектор полиции охраны Василий Борщ. – Преследовать их пришлось более трех километров.

Уголовное производство открыто по статье "Разбой". Санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях