У одного из погибших полицейских под Княжичами осталась беременная супруга

У одного из погибших полицейских под Княжичами осталась беременная супруга

Фото: Оскар Янсонс

Перестрелка в Княжичах унесла жизни пятерых правоохранителей, двое из которых являются сотрудниками Главного управления Нацполиции в Киеве. В ведомстве рассказали несколько фактов из биографии парней.

25-летний Юлиан Рудько начал службу в органах в 2008 году, когда стал курсантом курсантом Национальной академии внутренних дел. С 2012-го по 2013-й годы проходил службу в управлении МВД в Черновицкой области. С ноября 2013 года по 4 декабря 2016 работал оперуполномоченным в Нацполиции Киева. Погиб Юлиан в звании старшего лейтенанта. У парня осталась беременная супруга и родители.

Юлиан Рудько. 

29-летний Александр Маница - коренной киевлянин. С 2006 года по 2011 год учился в Международном Соломоновом университете по специальности "Правоведение". Александр долгое время не мог найти себя, работал то курьером, то менеджером по работе с клиентами. Но однажды он решил кардинально изменить профессию. По словам сослуживцам, работа в полиции Саше нравилась, потому что требовала четкой самоорганизации. В Нацполии Киева он работал оперуполномоченным с октября 2014 года. У Маницы остался четырехлетний сынишка, супруга и родители.

Александр Маница.
Александр Маница.

Также в перестрелке погибли:

Начальник отдела управления КОРД майор полиции Виталий Валецкий;

Младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управление полиции охраны старший сержант полиции Евгений Куртев;

Младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны старший сержант полиции Сергей Орлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые погибшего полицейского в Княжичах: "Он всего лишь выполнял свою работу"

Самому старшему из погибших майору полиции, начальнику отдела управления "КОРД" ГУ в Киеве Виталию Валецкому был всего 31 год. Он родился в селе Иква Тернопольской области и, по словам Александра Богомола, начальника местной нацполиции, в органы пошел по стопам отца и родного брата. У Виталия остались жена и двое детей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях