Семьям погибших в Княжичах пообещали выплатить по 700 тысяч гривен

Семьям погибших в Княжичах пообещали выплатить по 700 тысяч гривен

Комментарии: 3
У соседа в доме сработала сигнализация. Фото: Оскар ЯНСОНС

Семьям правоохранителей, которые погибли в перестрелке в Княжичах, выплатят по 700 тысяч гривен. Об этом заявил депутат Антон Геращенко на заседании согласительного совета.

- Все представители трех служб МВД придерживались инструкций, своих обязанностей, им будет выплачена компенсация, она составляет около 700 тысяч гривен, - цитирует Геращенко "112 Украина".

Он добавил, что будет обсуждаться выделение квартир семьям погибших, у которых не был решен жилищный вопрос.

В воскресенье, 4 декабря, в поселке Княжичи (Киевская область) в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли пять правоохранителей.

По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД выжидали в заброшенном доме, когда там сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

5 декабря спикер Верховной рады подтвердил смерть шестого правоохранителя – ранее об этом сообщали СМИ. Вскоре МВД снова опровергла смерть шестого полицейского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагедия под Киевом: свои расстреляли своих, приняв за оборотней в погонах?

Точно известно одно - примерно в четыре часа утра на улице Корнейчука в Княжичах столичные оперативники, усиленные бойцами спецподразделения "КОРД", собирались задержать банду грабителей, совершивших несколько дерзких разбойных нападениях в Киеве и области. Преступники, по полученной информации, планировали ограбить один из домов. Подробности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях