В России машину  засосало  под землю

В России машину "засосало" под землю [видео]

Машина провалилась и исчезла. Фото: скриншот видео

В российском городе Уфа 25 ноября произошел из ряда вон выходящий случай. Во дворе дома 193/2 по улице Интернациональной под припаркованной машиной появилась лужа, которая затем быстро начала расти и "засасывать" авто. 

В итоге "Лада Калина" полностью исчезла. На помощь бросились спасатели, которые всю ночь и все утро следующего дня откачивали воду из ямы глубиной 6 метров.  Транспорт долго пытались отыскать, однако его и след простыл. Скорее всего, авто понесло дальше подземными водами. В итоге "Ладу" похоронили - засыпали яму, в которой та "растворилась".

- Когда приехали грузовики с песком, мы сразу же вышли на улицу. Говорили, что не давали согласия на такие действия. В итоге они все же его закопали. Можно даже сказать "похоронили", - рассказала изданию Ufa1.ru хозяйка автомобиля Лариса Крашенникова. 

Она намерена добиваться компенсации - если не деньгами, то хотя бы, чтобы ей купили взамен такую же "Ладу".

Местные говорят, что провал образовался из-за карстовых пустот, которые теперь угрожают находящемуся рядом жилому дому. 

- Два месяца назад на нашем доме появились трещины, земля под нами движется, и теперь, особенно после случившегося, мы не знаем, чего ожидать. В ЖЭУ хотели обратиться, но все как-то откладывали. В 90-е годы в нашем дворе под землю ушла береза. Тогда сюда тоже съехались аварийные службы. Воду выкачали, залили все бетоном, завалили землей и благополучно обо всем забыли, – пояснила она.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях