В Кривом Озере не хватает полицейских

В Кривом Озере не хватает полицейских

Фото: Максим Войтенко.

Эта новость не вызвала ажиотажа в райцентре. Пожалуй, все негодование по поводу убийства местные жители выплеснули еще в конце августа. После бунта местную полицию должны были распустить, а на место прислать нового начальника.

"КП" в Украине" пообщалась с новым начальником полиции райцентра. Александр Горпинич, назначенный сразу после беспорядков, рассказал, что 11 сотрудников старой полиции Кривого Озера уже не работают в райотделе. Судьба уволенных сложилась по-разному - кто-то в СИЗО, на других заведено дело, кто-то перешел в другой райотдел. 

- Сотрудников в отделе полиции Кривого Озера сейчас не хватает - по штату должно быть 53, а в наличии только 36, - сетует Горпинич.

Присланные в августе на подмогу патрульные из Одессы и Кировограда в Кривом Озере временно не работают. Сейчас они принимают участие в операциях в крупных городах. Но после завершения очередного месячника по борьбе с преступностью должны вернуться. По словам Горпинича, новость об освобождении под залог двух подозреваемых сотрудников полиции - сержанта полиции Александра Причипойды и старшего лейтенанта полиции Николая Хоменко - никакого ажиотажа или акций протеста в Кривом Озере не вызвала, люди восприняли ее спокойно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях