Австралиец подстрелил грабителя из лука

Австралиец подстрелил грабителя из лука

Фото:

В австралийском штате Новый Южный Уэльс, 68-летний домовладелец защитил свое жилье от грабителя луком и стрелами. Об этом сообщила "ВВС", 7 ноября. 

Грабитель пробрался в частный дом и украл наличные деньги, ключи от машины и бытовую технику. На странный шорох в соседних комнатах обратил внимания владелец дома. Но когда он вышел, было уже поздно - грабитель бежал к автомобилю во дворе, намереваясь на нем скрыться. Пожилой мужчина не растерялся, схватил спортивный лук и выстрелил в догонку беглицу, угодив тому в низ спины или ягодицу. Несмотря на серьезное ранения, вор все же завел машину и уехал прочь. Сейчас его разыскивают. 

- Полиция изъяла ряд предметов, в том числе лук и стрелы. Мы полагаем, что ранившая мужчину стрела все еще находится у него, - сказано в заявлении полиции. 

Теперь суд грозит не только вору, но и домовладельцу. В Австралии действует строгий закон на самооборону. Если следствие установит,что стрелок превысил меру допустимой самообороны, то он может попасть в тюрьму на реальный срок. Обороты деревянных луков в штате Новый Южный Уэльс никак не регулируется законом.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях