На Сумщине двое подростков отправились пешком в Японию в поисках лучшей жизни

На Сумщине двое подростков отправились пешком в Японию в поисках лучшей жизни

Комментарии: 1
Фото: alpclubvoenmeh.narod.ru

На днях в отделение полиции города Глухова (Сумская область) обратились две обеспокоенные женщины – их сыновья ушли утром грызть гранит науки и не вернулись. 15- и 16-летние парни хорошо дружили, поэтому правоохранители предположили, что ребята пропали вместе. На ноги из-за пропавших детей подняли весь небольшой городок, ведь кто знает, в какую беду могли попасть подростки. Полицейские с собаками прочесывали местность, обходили дома, разослали ориентировки…

- Один из знакомых родителей беглецов заметил их в селе Пустогород, о чем сообщил в полицию и обеспокоенным родственникам, - рассказывают правоохранители. – До пересечения границы оставалось чуть-чуть.
Мальчишек удалось задержать через сутки. Оказалось, ребята решили начать новую жизнь, правда, не в провинциальном Глухове, и даже не в столице, а в Японии, куда и отправились вместо занятий.

Свое путешествие в страну Восходящего Солнца студенты спланировали заранее – смущал их только денежный вопрос. Когда же беглецам пришла стипендия, они поняли, что лучшего времени для начала новой жизни и не придумаешь, и отправились в магазин скупиться в дорогу.

- Купили котелок, продукты питания, дома взяли топор, ножи и сменную одежду и пошли к своей цели. Для того, чтобы их не смогли найти, даже удалили страницы в социальной сети и выбросили сим карты, - улыбаются полицейские.

Шли подростки почти 30 км до границы, вел их навигатор в телефоне одного из беглецов. Две ночи вояжерам пришлось провести прямо в лесу – они жгли костры и готовили на них пищу. Документов с собой предприимчивые подростки не взяли – знали, что их будут искать. Объяснить полицейским, почему именно Япония, что они хотели там делать, и как собирались туда попасть, ребята не смогли.

- Оба парня неплохо учатся, оба из хороших благополучных семей,  толком рассказать о своей задумке не смогли, - рассказали "КП в Украине" в ГУНП в Украине Сумской области. - После проведенных с ними профилактических бесед, юноши все же признались, что только сейчас понимают, насколько нелепой была их идея.

Парней пожурили и отпустили домой, родителей к ответственности привлекать не будут – те лишь поблагодарили полицейских, за то, что оперативно разыскали юных путешественников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковчанка нарисовала одну из самых красивых книг в мире

Книга, нарисованная студенткой харьковского худпрома, покорила европейцев на престижной книжной ярмарке в Германии - историю о "Ташеньке и кактусе", которую придумала и нарисовала Слава Шульц, внесли в список самых красивых книг в мире. Теперь добрую историю о девочке и ее друге смогут прочитать не только в Украине, но и за ее пределами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях