Во дворе киевской больницы мошенники открыли платную стоянку

Во дворе киевской больницы мошенники открыли платную стоянку [фото, видео]

Комментарии: 2

В Соломенском районе столицы на территории городской клинической больницы  4 работала незаконная платная автостоянка. Об этом сообщила пресс-служба киевской Нацполиции 18 октября. 

О платной стоянке "узнали" только после того, как в больнице сменилось руководство весной этого года. Рядом с каретами "скоро" люди парковали авто и платили за это по 15 гривен. Хотя по закону, на этом месте посетители медучредждения могли парковаться бесплатно. 

На "парковке" имелась будка охраны и специальные знаки.Все как положено, только незаконно. Фото: kyiv.npu.gov.ua

- Правоохранители установили факт самовольного занятия земельного участка, злоумышленники частично огородили и даже установили помещение для охраны. Об этом специалист землеустройства и мониторинга земель составил соответствующий акт обследования. После получения этих данных мы направили письмо в райгосадминистрацию для принятия мер по демонтажу указанной автостоянки. В вечернее время эта импровизированная стоянка становилась платной, - сказал заместитель главного врача городской больницы Александр Тимченко.

Разрешения у мошенников на стоянку, естественно никакого не было. Они не платили налоги и не несли ответственности за автомобили, которые там парковались. Как так получилось, что прежнее руководство больницы "не знало" о стоянке во дворе своего учреждения, выяснят правоохранители. Сейчас все атрибуты платной парковки демонтировали. 

Сколько существовала незаконная автостоянка неизвестно. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях