В Кировоградской области обезвредили вооруженную до зубов банду

В Кировоградской области обезвредили вооруженную до зубов банду

Оружие, изъятое у членов банды. Фото: пресс-служба полиции Кировоградской области.

В Кировоградской области пойманы трое рецидивистов – 37-летнего жителя города Александрия и двух его подельников 33 и 36 лет, которые создали устойчивую преступную группировку. Операцию по задержанию банды проводилась рано утром 14 октября. У подозреваемых изъяли боевой автомат, два пистолета, патроны, ножи, гранату Ф-1, а также ворованные банковские и кредитные карточки, оргтехнику.

- За текущий год злоумышленники успели совершить несколько разбойных нападений в Александрии и Александрийском районе, угнать два автомобиля и совершить ряд краж, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Кировоградской области. – Так, в августе злоумышленники похитили легковушку, оставленную хозяйкой у подъезда, аналогичное преступление было совершено через несколько недель.

Пострадавшими от рук преступников стали и жители одного из сел Александрийского района. У 72-летнего мужчины ночью бандиты отобрали банковские карты, телефоны, деньги. Ряд краж подозреваемые совершили из офисных помещений.

- Среди похищенного имущества ноутбуки, принтеры, планшеты, мобильные телефоны и другие ценные вещи", - рассказал заместитель начальника полиции Кировоградской области Александр Скляревский.

Задержанным угрожает наказание на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях