СМИ: украинские военные держат позиции под Мариуполем

СМИ: украинские военные держат позиции под Мариуполем [видео]

Комментарии: 4
Украинские войска удерживают прежние позиции. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Украинские войска продолжают удерживать все свои позиции под Мариуполем, в том числе, и у села Водяное. Об этом в комментарии "Громадського.ТБ" заявил пресс-секретарь оперативно-тактической группировки ВСУ Александр Киндсфатер 14 октября. 

Подразделения украинских военных продолжают оставаться на позициях, никуда не отходили и не перемещались. Около Марьинки, Красногоровка, Водяного и Широкин позиции ВСУ обстреливают незаконные вооруженные формирования из артиллерии, минометов и танков. 

- Стратегическая инициатива остается за украинскими подразделениями. Все попытки обострения ситуации боевиками остаются без ответа. В Мариупольский направлении зафиксировано 15 обстрелов украинских позиций. Наши военнослужащие удерживают позиции и дают достойный отпор врагу, - отметил Киндсфатер. Он также опроверг, что военные отвечают минометным огнем на обстрелы своих позиций. 

Главное разведывательное управления Генштаба ВСУ 4 октября заявило на своей странице в Фейсбуке, что "ДНР" заняли позиции около села Водяное, которое контролируется украинскими силами. 

- В результате огневых боев подразделения 1 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ заняли позиции в районе н.п.Водяное. Огневое прикрытие обеспечивали боевые расчеты минометной батареи, бронегрупа из состава батальона и снайперские пары, - сказано в сообщении разведки. 

От Водяного до восточных окраин Мариуполя 4 километра. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях