В Киеве на гранате подорвался дезертир

В Киеве на гранате подорвался дезертир [фото, видео]

Парень погиб на месте. Фото: npu.gov.ua

Ночью в Дарницком районе столицы прогремел взрыв. На месте ЧП полиция нашла следы взорвавшейся гранаты Ф-1 и тело погибшего 24-летнего парня из Черкасской области. Позже оказалось, что он находился в розыске в Днепропетровской области с 2014 года как дезертир.

- Сообщение о взрыве на проспекте Бажана поступило в дежурную часть Дарницкого управления полиции в 01:34. Правоохранители, которые первые прибыли по вызову, обследовали территорию и обнаружили мужчину на металлической рампе у дверей пекарни, - сообщили в киевской полиции.

На теле обнаружили множественные рваные раны. Также при себе у погибшего были вещи, благодаря которым и была установлена личность. 

- Кроме других вещественных доказательств, правоохранители изъяли чеку, пластиковую пробку от корпуса гранаты Ф-1, металлический баллон с мелкозернистой веществом розового и коричневого цветов, которая напоминает пиротехническая смесь, деформированные металлические осколки и рычаг запала УЗРГМ-2, - отметили правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Черниговской области на учениях военного переехала БМП

Утром 5 октября в поселке Десна Черниговской области во время учений погиб украинский военный. Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры, инцидент произошел во время отработки тактического задания. Военный попал под гусеницу БМП во время спешивания и скончался на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях