Найденный на Маврикии обломок оказался частью пропавшего малайзийского  Боинга 777

Найденный на Маврикии обломок оказался частью пропавшего малайзийского "Боинга 777"

Фото: CCTVNEWS

Расследование комиссии из Австралии показало, что обломок, найденный в мае на Маврикии, это фрагмент пропавшего два года назад малайзийского самолета "Боинг 777", выполнявшего рейс MH370 Куала-Лумпур - Пекин. Об этом сообщило агентство Reuters.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил, что идентичность фрагмента с задней кромкой крыла пропавшего авиалайнера была установлена экспертами управления транспортной безопасности Австралии (ATSB).

КАК ЭТО БЫЛО

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlinesследовал по маршруту Куала-Лумпур-Пекин и пропал 8 марта. На борту пропавшего самолета было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров были двое украинцев: одесситы 45-летний Олег Чустрак и Сергей Дейнека.

Такое таинственное исчезновение породило множество мистических слухов о пропаже самолета.

Лишь 29 июля 2015 года на французском острове Реюньон удалось найти первый фрагмент. Позже экспертизы подтвердили, что обломок принадлежал пропавшему авиалайнеру.

Затем еще фрагмент нашли в Мозамбике, и еще один - на берегу острова Маврикий.

 

Кстати,  среди тех, кто должен был лететь на пропавшем самолете компании Malaysian Airlines не оказалось пяти человек - стечение обстоятельств буквально спасло им жизнь. Как выяснилось, по счастливой случайности, пассажиры опоздали на рейс и не смогли сесть на борт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях