Украинцам в США грозит пожизненное за контрабанду 370 килограммов кокаина

Украинцам в США грозит пожизненное за контрабанду 370 килограммов кокаина

Решение присяжных опубликовано на сайте Министерства. Фото: скриншот сайта

В США украинцев признали виновными в контрабанде кокаина. Суд присяжных Флориды решил, что Игорь Польшин и Алексей Цуркан перевозили 370 килограмм наркотика. Везли кокаин общей стоимостью 10 миллионов долларов на яхте, его спрятали среди провианта экипажа. Ожидается, что окончательный приговор вынесут через четыре месяцы - 10 января, пояснили в министерстве юстиции США.

Польшина и Цуркана задержали еще в ноябре 2015 года недалеко от Доминиканской республики. Их яхту остановили для проверки у берегов Пуэрто-Рико, которую контролируют Штаты. Подозрения вызвало то, что судно, шедшее под испанским флагом, было без света, обнаружить его пограничникам удалось с воздуха. Они передали координаты яхты Береговой охране. Выяснилось, что судно шло под чужим регистрационным номером. Расследование дела занималось ФБР. Теперь украинцам грозит пожизненный срок.

Одним из последних громких дел в США, в которых замешаны украинцы, стало дело Артема Ваулина. 30-летнего харьковчанина подозревают в создании самого посещаемого в интернете торрент-сайта. Минюст обвиняет Ваулина в нарушении авторских прав и отмывании денег, за это ему грозит до 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинец обобрал американцев на миллиард долларов

Многие харьковчане удивились, прочитав в новостях, как их земляк, простой парень с Салтовки, стал человеком, на которого буквально охотились блюстители правопорядка США.

- Артем с ПК был на "ты" со школьной скамьи, - вспоминает его одноклассник Стас Демидов. - Парень он неплохой, добрый, и учился на отлично. Поступал учиться у нас, в Харькове, долгое время жил здесь, а чем занимался в последнее время - сложно сказать.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях