На Киевщине проверят захоронения человеческих останков Яготинской больницей

На Киевщине проверят захоронения человеческих останков Яготинской больницей

Яготинская районная больница. Фото: www.yagotin-city.com.ua

В Киевской области проверят ситуацию с биологическими отходами Яготинской центральной больницы. Об этом сообщил УНН 4 сентября 

В областной госадминистрации заявили, что больницу еще не проверяли в прошлом и текущем году. 

- Согласно имеющейся в департаменте здравоохранения информации, лечебными учреждениями области заключены соглашения на утилизацию биологических отходов с организациями, имеющими лицензии на проведение утилизации биологических отходов, - заявили областные чиновники журналистам. 

В конце августа на центральном кладбище Яготина во время земляных работ случайно обнаружили бетонный колодец, заполненный фрагментами человеческих тел. Около 40 пакетов с руками, ногами, черепами извлекли спасатели. На каждом пакете была бирка районной больницы, с указанием имени пациента и его диагнозом. В медучреждении заявили, что колодец был специально создан для этих целей и никакой опасности для окружающей среды не несет. В общей медицинско практики принято подобные биологические отходы сжигать в крематории. Почему этого не делали в Яготине установит проверка. Полиция открыла уголовное дело по статье "Умышленное убийство". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях