Учителя года  в Кишиневе заподозрили в педофилии

"Учителя года" в Кишиневе заподозрили в педофилии

Сам учитель говорит, что один из учеников оговорил его. Фото: kp.md

"Учителя года" в Кишиневе подозревают в педофилии. Родители четырех учеников второго класса одного из столичных лицеев обратились в полицию с жалобой. Мол, учитель начальных классов трогал 8-9-летних учеников за интимные места, заставлял раздеваться и ходить голыми. Все это он снимал на видео. Приставал исключительно к мальчикам.

- Мы были так рады, что наш ребенок учится у него! Гордились, когда он хвалил нашего сына, прижимал его к себе, целовал. А потом наш ребенок обо всем рассказал. Мы в шоке были и тут же приняли решение обратиться в полицию, - рассказала из родительниц "КП".

В прокуратуре Молдовы факт уголовного дела подтвердили. По словам прокурора Кишинева Игоря Попы, сейчас с детьми беседуют правоохранители, при этом, рядом находятся психологи. Учитель, которого обвинили в педофилии, взял отпуск за свой счет.

- Мы решили, что так будет лучше, - говорит директор лицея. - Но никто из учителей не верит, что он на такое способен! Мы провели свое собственное педагогическое расследование, как к учителю у меня к нему претензий никогда не было. Он же признавался учителем года в Кишиневе! Тринадцать учеников его класса отрицают что-либо подобное со стороны учителя, лишь четверо говорят, что учитель приставал к ним. У него дверь в кабинете всегда была открыта, если бы что-то произошло, несомненно, что кто-то из коллег, хоть что-нибудь да увидел. Но никто ничего предосудительного в его поведении не видел!

Сам учитель считает, что к обвинениям причастен один из учеников, который недавно перевелся из другого лицея.

- Один из новеньких очень "тяжелый" с точки зрения воспитания, что ли... Например, приносил в школу баночки с мочой и фекалиями, пачкал руки и других детей пугал. А шутки у него все в рифму про гениталии, письки-попки... Очень быстро заразил этим других детей. Ездили на экскурсию в музей и родители других учеников, говорили, что что-то с этим ребенком не то. И как-то он сказал маме, что в школу ходить больше не хочет. Он заявил, что учитель заглядывал к нему в штаны. Вы знаете, дети услышат что-то краем уха, а потом сами же начинают додумывать. Малыши склонны к этому. В понедельник они рассказывают, что на выходные летали в Мексику, например. Для детей это нормально. Такая детская фантазия может в любое русло повернуть, - говорит педагог.

Он добавляет, что женат, у него есть дети. А вот доказывать он ничего не собирается.

- Они сказали, пусть доказывают! Если это дело развалится, то я вернусь в школу. Посмотрим, что дальше буду делать. Посоветуюсь с семьей, родные давно мне говорили, что работа в школе — очень тяжелая и неблагодарная, советовали не работать в школе... Поэтому я не знаю, что буду делать дальше. Если же дело дойдет до суда, то пусть люди докажут свои обвинения. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях