СБУ попросила священников помочь освободить пленных

СБУ попросила священников помочь освободить пленных

Священники призвли освободить пленных. Фото: ruinformer.com

Председатель СБУ Василий Грицак попросил священников всех украинских церквей помочь освободить пленных украинцев. Об этом сообщила пресс-служба СБУ 26 сентября. 

В плену у "ДНР" и "ЛНР", по официальным данным, находятся 111 украинцев. При этом 499 человека считаются пропавшими без вести. По сведениям Грицака, пленных удерживают в нечеловеческих условиях вопреки всем общепринятым законам. 

- Даже если мы совместными усилиями освободим хотя бы еще одного заложника - это тоже будет большое дело. Сегодня некоторые деструктивные силы пытаются раскачать ситуацию в стране. Наша задача - сохранить государство, восстановить мир в Украине, - сказал Грицак на встречи с Всеукраинским советом церквей. 

Народный депутат Надежда Савченко ранее заявила, что ведет личный список военнопленных украинцев в Донбассе, и в нем 245 имен, а не 111.

-  Список, который я собираю – больше 245. Все эти данные очень сильно не доведены до конца. Если производить обмен всех на всех, то нужно делать, простите за слово, инвентаризацию людей, - заявила она. 

КСТАТИ

"ДНР" и "ЛНР" готовы обменять 47 украинцев на 618 своих

В Киеве же считают, что из более 600 "пленников" многие не имеют в статусу пленных никакого отношения.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях