Погибшая Ольга Макаренко переживала, что не попадет в полицию из-за возраста

Погибшая Ольга Макаренко переживала, что не попадет в полицию из-за возраста [фото, видео]

Оля была отличницей огневой подготовки и душой компании. Фото: соцсети

Сегодня состоится прощание с погибшими инспекторами патрульной полиции Ольгой Макаренко и Артемом Кутушевым. Панихида начнется в 12.00 в днепропетровском театре им. Горького. Тем временем близкие, друзья и коллеги делятся воспоминаниями об Артеме и Ольге.

- Мы познакомились ещё во время набора в полицию. Тогда у нас образовалась целая компания единомышленников, вместе переживали волнительные этапы отбора, - написал на своей страничке в Фейсбук друг и коллега Павел Карманов. - Оля сразу стала позитивом нашей "банды", без улыбки я её никогда не видел, всегда с чувством юмора относилась ко всему.

По словам Павла, девушка очень переживала, что ей 35 лет и поэтому она не попадёт в полицию.

- Но Оля прошла отбор, была хороша на учебе, отличницей по огневой подготовке, много помогала нам в процессе обучения, заслуженно стала одним из лучших копов Днепра, - пишет друг полицейской. - Часто на пересменках обсуждали нюансы работы, она хотела даже пойти в водный патруль. Так вышло, что в тот роковой день мой экипаж одним из первых приехал на подмогу. Артёму было уже не помочь, а Оля находились в сознании и общалась. Просила связаться с мужем, родными и умоляла увезти ее скорее отсюда. Через 3 минуты она уехала в скорой помощи. Все были уверены, что ранения только в ноги, на месте происшествия не было даже крови, никто не сомневался, что Оля будет жить, но… Через пару часов пришла новость, что Оля умерла...

Как помочь?

Карта ПриватБанка: 5168 7423 3608 8244 (Муж Ольги, Макаренко Андрей Юрьевич)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция: стрелок из Днепра свою вину не признает

Полиция пообщалась с прооперированным стрелком, который предположительно убил двух полицейских из Днепра. Экс-"торнадовец" Александр Пугачев полностью отрицает свою вину.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях