Убийцу полицейских задержали

Убийцу полицейских задержали [фото]

Комментарии: 4
Предполагаемый убийца Александр Пугачев был бойцом "Торнадо". Фото: vk.com/typical_dnepr

Подозреваемого в убийстве двух полицейских Александра Пугачева задержали. Об этом сообщил начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис. Подробности задержания Богонис пообещал рассказать чуть позже, сказав лишь, что убийцу при задержании ранила девушка-полицейская Ольга Макаренко, которая позже скончалась.

В соцсетях пишут, что убийцу арестовали в больнице им. Мечникова с огнестрельным ранением.

- Да, он задержан в нашей больнице, - сообщили "КП" в Украине по телефону дежурный больницы.

Информацию подтвердил и глава МВД Арсен Аваков. Он сообщил, что Пугачева оперируют. На снимках видно, что тот получил пулю в живот.

- Подонка, убившего полицейских задержали. Полицейская перед гибелью выстрелила и попала. Подозреваемого оперируют а одной из больниц Днепра,- написал он  "Фейсбуке".

КАК ЭТО БЫЛО

Утром 25 сентября недалеко от автовокзала в Днепре водитель застрелил патрульного и ранил его коллегу, которая затем скончалась в больнице. У Ольги Макаренко осталось двое деток, а дочери Артема Кутушева сегодня исполнилось три годика...

Предполагаемым преступником оказался бывший боец "Торнадо" и личный охранник комбата батальона Руслана Онищенко – 33-летний Александр Пугачев. 

- Патрульные остановили авто за нарушение правил дорожного движения, - рассказал "КП в Украине" начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис. – Сначала водитель спокойно дал свои документы, но когда увидел, что данные вбиваются в планшет, то достал пистолет, приставил его к полицейскому и потребовал отдать табельное оружие. Тот отказался.

Дальше нарушитель дернулся в сторону, попытавшись уйти. Полицейские рванули за ним. Мужчина выстрелил в упор из своего пистолета "ПМ", убив патрульного и тяжело ранив его напарницу. После чего, завладев табельным оружием, поспешил скрыться. Препятствовать в побеге преступнику пытался водитель микроавтобуса, который "заблокировал" выезд убийце, однако тот, выскочив из машины, начал стрелять и по нему.

К счастью, не попал, но испуганный мужчина был вынужден отъехать в сторону, оставив лишь особую "примету" на автомобиле – вмятину сзади в левом боку.

- Личность подозреваемого установлена, им оказался бывший боец "Торнадо" и личный охранник комбата батальона Руслана Онищенко – 33-летний Александр Пугачев, - сообщил Владимир Богонис. – Место его проживания – город Торез Донецкой области. Он находится в розыске за совершение преступления по статье "Похищение человека", ранее судим за хранение наркотиков. Получилось, что ребята попали на преступника, когда тот нарушил ПДД.

Вечером в Днепре полиция провела спецоперацию по задержанию стрелка, убившего двоих патрульных полицейских. Мужчина якобы забаррикадировался в одном из домов по улице Чичерина. По предварительной информации, там он снимал жилье.

Спустя два часа после осады правоохранители сумели добраться до жилья убийцы. Квартиру проверили, там, увы, никого не оказалось. Спецназ уехал, улицу открыли для машин и людей. 

Позже очевидцы рассказали, что видели как Пугачев бросил машину и сбежал еще до приезда силовиков.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПУГАЧЕВЕ

Пугачева разыскивают с 2015 года. Его обвиняют по ст. 146 ч. 3 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 255 ч. 1 (Создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления), ст. 153 ч. 2 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

- Александр Пугачев был в достаточно тесных отношениях с экс-комбатом батальона Русланом Онищенко, можно сказать – в приятельских, даже дружеских. Периодически с  ним случались приступы агрессии, жестокости. Но по делу бойцов батальона "Торнадо", которых обвиняли в зверствах он не проходил и не участвовал, - рассказал источник "КП в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях