Следственный комитет России раскрыл обстоятельства убийства Жилина

Следственный комитет России раскрыл обстоятельства убийства Жилина

Евгений Жилин до Майдана работал в правоохранительных органах в Харькове. Фото из открытых источников

Стали известны подробности убийства лидера организации "Оплот" Евгения Жилина.

— В ходе допросов свидетелей установлено, что так называемый киллер, ожидал потерпевших за соседним столом около 20 минут. После того, как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ (кофе "Американо" - авт.), киллер подошел и произвел в них серию выстрелов. Злоумышленник был тщательно загримирован: имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак, — сообщили в ГСУ СК РФ по Московской области. 

В ходе осмотра места происшествия: изъято три гильзы, одна пуля и другие предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела.  

— Следствие обладает информацией о том, что потерпевший (Евгений  Жилин – авт.) с 2015 года зарегистрирован на территории Российской Федерации и в последнее время проживал в московском регионе. Как следует из показаний раненного (гражданин Украины бывший сотрудник Харьковского УБОПА 39-летний Андрей Козырь ), встреча в ресторане была назначена с целью решения вопросов бизнеса. В настоящее время данная информация проверяется. Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения, — рассказали в ведомстве.

По показаниям свидетелей киллер скрылся на такси "Nissan" желтого цвета. Следом за ним от ресторана отъехала иномарка темного цвета.

СПРАВКА

40-летний Жилин "прославился" во время Майдана. Бывший работник УБОП Харькова был ярым противником революции, его обвиняли в организации разгона Евромайдана в городе, а в 2015 году подозревали в покушении на главу МВД Арсена Авакова. Организацию "Оплот" в Украине признали террористической. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях