Инженер отсудил у   Киевстара 232 тысячи гривен

Инженер отсудил у "Киевстара 232 тысячи гривен

Михаил Яценко выиграл суд у "Киевстара". Фото: Фейсбук

Исполнительная служба заморозила 323 479 гривен компании "Кивестар", которые она должна выплатить своему незаконно уволенному в 2014 году, а затем восстановленному в должности инженеру по планированию сетей Михаилу Яценко. Об этом сам Яценко написал на своей странице в Фейсбуке

Кировский районный суд Днепра постановил восстановить Яценко в должности и выплатить 27 зарплат за вынужденный прогул и компенсацию морального ущерба - всего 323 479 гривен. Но, по словам Яценко денег он так и не получил, хотя имеет на руках решение суда.

- Я и мысли не имел о том, что мне придется в прямом смысле бороться за свои Конституционные права. С начала судебной тяжбы я считал, что будет решение суда и будет точка в деле. Но ошибся. Ст. 124 Конституции Украины предусматривает, что судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными к выполнению на всей территории Украины (норма из Конституции звучит так, что можно считать, что мы живем в правовом Государстве). Но наша с Вами Конституция для одних закон, а для других бумажка. 

Постановление суда об аресте имущества "Киевстара". Фото: facebook.com

Как сообщило издание AIN.UA, в пресс-службе "Киевстара" заявили, что деньги на счета Соломенского райотдела государственной исполнительной службы перевели сообщили 15 сентября. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях