Жители индонезийского острова выкопали и принарядили трупы умерших людей

Жители индонезийского острова выкопали и принарядили трупы умерших людей

Остров Сулавеси. Фото: dezinfo.net

В Индонезии проживает группа народов под названием Тораджи, которые славятся жуткими ритуалами. Одним из них считается Церемония чистки трупов. Жители острова Сулавеси откапывают мертвых родственников, моют их, переодевают. Затем их отвозят к месту смерти, а потом в деревню, после чего укладывают обратно в обновленные гробы. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Это действо островитяне ежегодно проводят вот уже свыше 100 лет. Для них очень важно провести "роскошные" похороны для своих близких. В течение жизни они копят деньги, чтобы их также похоронили достойно. Если на шикарное перезахоронение не хватило денег, то церемонию могут отложит на несколько лет - пока не накопятся средства.

Индонезийцы верят, что смерть является переходным этапом и не означает конец жизни, поэтому воспринимают кончину без страха, отмечает издание. Жители Сулавеси считают, что дух умершего человека должен обязательно вернуться в свою деревню, поэтому умереть лучше на ее территории. Если смерть наступает за пределами острова, селяне прилагают все усилия, чтобы вернуть тело в родную для него деревню.

Народ Сулавеси за счет отдаленности является одним из самых закрытых сообществ в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австрийка судится с родителями из-за публикаций ее фото в соцсетях

Девушка из австралийской провинции Каринтия подала в суд на своих родителей из-за своих детских фотографий, которые были размещены в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях