После праздника Курбан-байрам улицы столицы Бангладеша затопила вода с кровью

После праздника Курбан-байрам улицы столицы Бангладеша затопила вода с кровью [фото]

Комментарии: 1
Фото: Твиттер

Улицы Дакки, столицы Бангладеша, затопила вода, красная от крови убитых животных в честь мусульманского праздника Курбан-байрам. Городские власти разрешили жителям забивать скот только в специально отведенных местах, однако большинство горожан не смогли добраться до них из-за ливней, пишет BBC.

В результате многие жители города забивали животных на подземных автомобильных стоянках, в гаражах и переулках, а кровь убитого скота стекала на затопленные улицы. Кровавые лужи затопили столицу Бангладеша. По данным Бенгальской службы BBC, за последние дни в Дакке убили около 100 тысяч животных.

Кровавые лужи шокируют всех, но только не местных жителей. Ливни в Дакке происходят часто, ровно как и жертвоприношения животных.

СПРАВКА КП

Курбан-байрам - один из главных мусульманских праздников. В память о жертвоприношении пророка Ибрахима в этот день принято убивать животных. Жертвой может быть здоровый баран, верблюд, корова, коза или овца. Обычно шкуры жертвенных животных отдают в мечеть. Мясо варят и съедают. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях