Полярникам, которых пытаются съесть медведи, доставят собак для защиты

Полярникам, которых пытаются съесть медведи, доставят собак для защиты

Комментарии: 5
Медведи взяли в осаду станцию на острове Тройной. Фото: polarpost.ru

На антарктической станции в "медвежью" блокаду попали пять полярников российской метеостанции. Из-за погодных условий их не могут пока эвакуировать, но доставят собак и пиротехнику для отпугивания медведей. Об этом сообщило издание "Nat-geo.ru". 

К полярникам отправят экспедиционное судно "Михаил Сомов", которое через месяц доставит заблокированным хищникам пиротехнику и собак для отпугивания медведей. По закону убивать животных запрещено, так как белые медведи занесены в международную "Красную книгу". 

Инцидент произошел на острове Тройной в Карском море. Обычно на зимовку остаются не более шести белых медведей включая детенышей. В этом году, возможно из-за аномально теплой погоды, осталось 10 взрослых особей и много медвежат. Дикие животные вплотную подходят к жилищу полярников, а одна медведица круглосуточно "дежурит" под окнами станции. По словам начальника станции Вадима Плотникова, осада началась в прошлую субботу. 

- 31 августа медведица задрала одну из двух наших собак, после этого от станции она уже не отходит, - цитирует его слова издание Еg.ru

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях