В Киеве  Азов  штурмует спорную застройку, горят шины

В Киеве "Азов" штурмует спорную застройку, горят шины [фото, обновлено]

Комментарии: 16
Из-за застройки драки не прекращаются несколько дней. Фото: "Вконтакте" "Азов".

В столице "Гражданский корпус Азов" (ГК "Азов") штурмует территорию застройки в Святошинском переулке, 3, вокруг которой уже несколько дней длятся "уличные бои". Об этом сообщила пресс-служба "Азова" на своей странице в "Вконтакте" 8 августа. 

Стройка ограждена несколькими заборами, которые обороняют люди, называющие себя строителями. ГК "Азов" вместе с другими противниками застройки, среди которых есть и местные жители, пытаются попасть внутрь охраняемого периметра. Полиция пока наблюдает за конфликтом со стороны. 

Члены ГК "Азов" организовали штурм вместе с другими противниками застройки. Фото: vk.com/batalion.azov

- Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ не намерен отступать. Активисты штурмуют заборы всеми подручными средствами. Территория покрыта дымовой завесой, - сказано в сообщении.

Телеканал "112 Украина" сообщил, что в результате столкновений есть пострадавшие. Ситуация на месте событий хаотична и фактически неконтролируема властями. Из-за дыма мало что видно. 

6 сентября полиция задержала 30 человек, которые принимали участие в беспорядках вокруг застройки. Причем задержаны были как штурмующие, так и обороняющие. 

Штурмующие и обороняющиеся кидают в друг друга всем, что под руку попадется. Фото: vk.com/batalion.azov

СПРАВКА

Конфликт якобы произошел из-за того, что застройщик оградил участок, на котором остались частные автомобили местных жителей и, по словам некоторых присутствующих а также депутата Семена Семенченко, не позволяет авто забрать. Кроме того у той стороны конфликта, которая называет себя местными жителями, претензии к застройщику из-за места стройки, автостоянки и размещения ограждения. Они считают это незаконным. С другой стороны, юрист застройщика показал журналистам документы, которые якобы подтверждают абсолютную законность возведения дома. 

В ход идут камни, палки, лопаты, шины... Фото: vk.com/batalion.azov

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях