Итальянская кошка пять дней провела под завалами после землетрясения

Итальянская кошка пять дней провела под завалами после землетрясения [фото]

Фото: The Local

Когда хозяйка в панике убегала из дома, она не смогла найти свою домашнюю любимицу. А когда вернулась - дом был полностью разрушен. Кошка более пяти дней провела под завалами после землетрясения и выжила. Ее достали из-под обломков напуганную и раненную, но живую, пишет The Local.

Животное сразу напоили водой и отвезли к ветеринару. Врачи сказали, что у кошки обезвоживание организма, однако она поправится. Кошку зовут Джоя, что в переводе с итальянского означает "радость."

После смертельного землетрясения 24 августа в Италии спасли более 200 домашних животных.

Животное сразу напоили водой. Фото: The Local

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Землетрясение в Италии: колокольня XIII века устояла, а современные дома рухнули

Прокуратура Италии начала проводить расследование против чиновников, которые выдали школе в Аматриче (она полностью разрушена) сертификат сейсмоустойчивости. По мнению местных спецов, случившееся требует пересмотра системы предупреждения землетрясений и проведения масштабной проверки зданий. Но это будет дорогостоящая программа. Потребуется не менее 93 миллиардов евро - ведь 60 процентов домов в стране построены более сорока лет назад без какого-либо учета сейсмо­устойчивости. И, как утверждают местные геологи и эксперты, случись еще одно землетрясение - все рухнет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях