Обстрел в Авдеевке: взорвавшийся снаряд остановил движение на ж/д дороге

Обстрел в Авдеевке: взорвавшийся снаряд остановил движение на ж/д дороге [фото]

Сегодня на рассвете Авдеевка попала под очередной обстрел. Фото: Покровского отдела полиции Донецкой области

Сегодня на рассвете Авдеевка попала под очередной обстрел. Около 5 утра градом снарядов накрыло городской ЖД-вокзал.   

Как рассказали в пресс-центре АТО, обстрел сильно повредил само здание жд-станции, стоящую рядом электроподстанцию, перебил рельсы и контактную сеть. Движение на железной дороге в Авдеевке остановилось. 

Сегодня на рассвете Авдеевка попала под очередной обстрел. Фото: Покровского отдела полиции Донецкой области

Один из самых мощных прилетов взяло на себя трехэтажное здание диспетчерского управления – снаряд продырявил стену и влетел прямо в комнату, откуда диспетчер управлял подвижным составом.

- Из-за повреждения оборудования, управление на железной дороге было нарушено, поезда остановились. Диспетчер, находившийся в это время на рабочем месте, к счастью, не пострадал, - рассказали нам в Покровском отделе полиции Донецкой области. 

Снаряд продырявил стену и влетел прямо в комнату, откуда диспетчер управлял подвижным составом. Фото: Покровского отдела полиции Донецкой области

Сейчас поезда идут только до станции Очеретино, не доезжая до Авдеевки. 

На месте обстрела работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции. Персонал железной дороги устраняет неисправности, причиненные бомбежкой.  По факту обстрела открыто уголовное производство по статье "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины. 

Один из самых мощных прилетов взяло на себя трехэтажное здание диспетчерского управления. Фото: Покровского отдела полиции Донецкой области

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях