МВД против Pokemon GO: утечка секретной информации и злодейские ловушки

МВД против Pokemon GO: утечка секретной информации и злодейские ловушки

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

Министерство внутренних дел обеспокоилось безопасностью украинцев, играющих в Pokemon GO. И не только оно одно. Как сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе МВД, ряд государств уже озвучили предостережения для своих граждан  и направили официальные запросы разработчикам игры с целью нивелировать негативные последствия увлечения он-лайн сервисом.

В частности, полиция и армия Израиля запретили своим служащим ловить покемонов во время пребывания на режимных объектах, поскольку руководство боится утечки секретной информации. Полиция Риги (Латвия) выпустила специальные рекомендации для игроков. Чтобы не оставаться в стороне, похожую памятку создало и украинское МВД. Более того, полиция готова поднять вопрос на общенациональном уровне.

- Учитывая реальность угроз по объектам критической инфраструктуры, режимных объектов, зоны АТО, общественных мест вследствие бесконтрольности использования этого сервиса на территории Украины и безопасности рядовых граждан, МВД готово инициировать рассмотрение на заседании Кабинета министров Украины, СНБОУ вопросы регулирования деятельности на территории Украины подобных сервисов, - идет речь в сообщении пресс-службы МВД.

Фото: mvs.gov.ua.

На первом этапе МВД рекомендует игрокам:

1. Быть бдительным. Не раз случалось, что ловцы покемонов получали травмы из-за неосторожности.

2. Не заходить на частную собственность и территорию с ограниченным доступом. В поисках покемона есть риск напороться на неприветливого сторожа или злого пса.

3. Не наведываться в подозрительные места. Злодеи могут использовать модули для приманки покемонов, заманивая таким образом игроков с целью ограбления.

4. Не использовать режим дополненной реальности в публичных местах. Следует избегать конфликтных ситуаций. Не все любят, когда на них направлен смартфон, не все знают про покемонов.

5. Критически относиться к информации в сети. В соцсетях может циркулировать информация о появлении редкого покемона в определенном месте. Такую информацию могут распространять злодеи.

6. Не играть в  Pokemon GO в темноте. Легко заблудиться и напороться на злоумышленников.

7. Остерегать мошенников и играть честно. В сети есть множество предложений потренировать покемонов за деньги или продать редкостные экземпляры. "Помни, что ты сам являешься тренером", - подчеркивают в МВД. Купить покемонов нельзя, такая функция в игре не предусмотрена.

8. Не играть за рулем. Можно создать аварийную ситуацию. Правила дорожного движения к тому же запрещают пользоваться смартфонами во время управления автомобилем.

Чтобы добавить немного оптимизма, полиция желает ловцам покемонов безопасной охоты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях