Эрдоган сообщил, что гостей на турецкой свадьбе взорвал подросток

Эрдоган сообщил, что гостей на турецкой свадьбе взорвал подросток [фото, видео]

Комментарии: 1
В результате взрыва в разгар свадьбы погибли 50 человек. Фото: REUTERS

Смертнику, подорвавшему себя на курдской свадьбе в южном турецком городе Газиантеп, было не более 14 лет.

Об этом заявил президент Турции Рейджеп Эрдоган в эфире телеканала NTV, передает ТАСС. По словам турецкого президента, террористу могло быть от 12 до 14 лет.

Также Эрдоган сообщил, что число жерт теракта возросло до 51, ранее сообщалось о 50 погибших. Среди них - и жених с невестой, добавляет агентство Anadolu. Пострадавшими называют 69 человек, 17 из них в тяжелом состоянии. 

Турецкий президент полагает, что смертник был сторонником ИГИЛ. Ранее вице-премьер Мехмет Шимшек заявлял, что взрыв осуществила террористка-смертница.

Лидер Турции не раз обвинял курдов, которые борятся за территориальную независимость, в терактах, однако, из-за того, что взрыв прогремел на курдской свадьбе, главным подозреваемым стало "Исламское государство".

Впрочем, Эрдоган заявил, что "нет никакой разницы" между Фетхуллахом Гюленом (его власти Турции называют организатором попытки госпереворота), запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана и самим ИГ.

Последние пока не взяли на себя ответственность за взрыв, в результате которого погибли полсотни человек и около ста пострадали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях