СМИ: за голову убитого заказчика  Деда Хасана  предлагали 5 миллионов

СМИ: за голову убитого заказчика "Деда Хасана" предлагали 5 миллионов

Джаниев скончался после перестрелки в больнице. Фото: polit.ru

За голову одного из заказчиков убийства криминального авторитета Аслана Усояна ("Деда Хасана") Ровшана Джаниева ("Призрак") предлагали пять миллионов долларов. Об этом сообщила "Страна" со ссылкой на Hurriyet 19 августа. 

Согласно сообщениям, Джаниева убили по заказу его конкурентов по бизнесу, также криминальных авторитетов. Нападение случилось около стамбульского отеля Бешектаж". Он отстреливался от киллеров. На месте перестрелки были найдены 65 гильз от пистолета и автомата "Узи", а также само оружие. 

18 августа Джаиева госпитализировали и врачи заявили, что он жив. 19 августа появилась информация, что он все же скончался в больнице. 

12 апреля из Украины выдворили родственника "Деда Хасана" Рафика Ереванского (настоящее имя Рафик Алоян). Якобы, он прибыл в Киев, чтобы установить контроль над преступными группировками из Северного Кавказа. 8 апреля в Одессе убили другого криминального авторитета, азербайджанца Бахыша Алиева ("Ваха") в ресторане "Вечерний Баку". 

7 мая 2013 года был задержан главный подозреваемый в убийстве "Деда Хасана" - лидер грузинской криминальной группировки по прозвищу Джемо. В 2011 году Дед Хасан раскороновал и Джемо, который, по версии следствия, с тех пор затаил кровную обиду.

"Дед Хасан" считался последним "законником" советской закалки. Он требовал соблюдения воровских понятий, не признавал и раскороновывал воров в законе, которые купили себе короны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях