Антидопинговый  информатор боится за свою жизнь

"Антидопинговый" информатор боится за свою жизнь

Степанова боится за свою жизнь. Фото: sport-express.ru

Российская бегунья 30-летняя Юлия Степанова заявила, что боится за свою жизнь. Об этом сообщила "Русская служба Би-би-си" 16 августа. 

Степанова и ее муж Виталий бежали в США после того, как в ряде интервью рассказали о массовых системных махинациях с пробами российских спортсменов-олимпийцев во время игр в Сочи. Недавно ее аккаунт в системе слежения ADAMS пытались взломать. С помощью этой системы спортсменка сообщает о своем местоположении представителям Всемирного антидопингового агенства (ВАДА). Усугубляют опасения Степановой за свою жизнь и еще недавняя смерь двух высокопоставленных Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые умерли с разницей в две недели. 

- Единственная причина, по которой кто-то захочет взломать аккаунт ADAMS, - это попытка выяснить наше местонахождение. Мы решили, что безопасней будет поменять место жительства. Если с нами что-то случится - знайте, это не несчастный случай, - добавила она.

Степанова и ее муж Виталий, который был сотрудником РУСАДА, в интервью международной прессе и показаниях для ВАДА рассказали об использовании допинга российскими олимпийцами. Их информация стали основой для документальных фильмах немецкого телеканала ARD и американского Си-би-эс. После выхода на экран этих фильмов ВАДА начала свое расследование. В результате весомая часть российских спортсменов-олимпийцев не поехали в Рио-де-Жанейро, а паралимпийская сборная была отстранена от игр в полном составе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мимо де-Жанейро

"КП" в Украине" выяснила, что помешало спортсменам выступить на бразильских аренах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях