На Винничине сын чиновника насмерть сбил четырехлетнюю девочку

На Винничине сын чиновника насмерть сбил четырехлетнюю девочку [фото]

Комментарии: 1
Олег Браницкий, который якобы сбил девочку. Фото: Вконтакте

В селе Павловка Калиновского района Винницкой области произошло ДТП в котором погибла четырехлетняя девочка. Виновником аварии, по сведениям очевидцев, может быть 19-летний водитель пикапа Mitsubishi L200 Олег Браницкий. Его отцом является руководитель областной инспекцией сельского хозяйства, а дед был экс-председателем Калиновского райсовета. Об этом сообщила Gazeta.ua.

По официальной версии, девочка внезапно выбежала перед машиной на дорогу, а водитель не успел затормозить. Однако очевидцы говорят, что пикап Браницкого ехал на очень большой скорости, куда большей, чем предусмотрено в населенных пунктах правилами дорожного движения. 

Девочка, которая стала жертвой аварии. Фото: gazeta.ua

Версия полиции

- Девочка внезапно выбежала на дорогу, когда мимо проезжала машина. По словам водителя, он поздно заметил ее и не успел затормозить, - сообщила изданию главный специалист отдела коммуникации ГУНП в Винницкой области Ирина Добровольская - Водитель сразу прошел тест на степень алкогольного опьянения. Он ехал за рулем трезвый. Сейчас следователи назначили необходимые экспертизы. После них решат вопрос о привлечении водителя к уголовной ответственности, - заявила она. 

Версия очевидцев

По словам очевидцев, водитель пикапа ехал на огромной скорости, а после ДТП пытался скрыться с места преступления. 

- Я увидел, как ребенка подбросило на асфальт. Она улетела метров за 20. Одни бросились к девочке, а я с ребятами бегом сели в "Ладу" и догнали его за 500 метров на повороте. Там он притормозил сам, потому что впереди ехал "Мерседесом" его отец. Они вместе возвращались с чьего-то дня рождения. Говорю Олегу: "Что ты сделал? Он: "Ничего. Не знаю кто". А у него фара разбита. Стал в него кричать, чтобы возвращался, то он сказал мне, что его тогда люди забьют. Но таки приехал обратно, - рассказал житель села Максим Конников.

Девочка умерла на месте аварии почти сразу после столкновения с внедорожником. Издание пишет, что за его рулем был 19-летний Олег Бариницкий, студент. Его отец Юрий руководит областной инспекцией сельского хозяйства, а дед Юрий Алексеевич ранее был председателем Калиновского райсовета.

При этом не сообщается, как ребенок в таком возрасте оказался на проезжей части без родителей.

- Хуже всего то, что ему все может сойти с рук, потому что в них всюду есть связи. Милиция ехала-то почти час. Родственники все будут делать, чтобы его вытащить. Говорят, он не убегал. И на дороге даже тормозного пути нет, - заявил дядя погибшего Виктор Коваль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях