В Киеве ограбили квартиру экс-министра обороны Кузьмука

В Киеве ограбили квартиру экс-министра обороны Кузьмука

Комментарии: 1
Кузьмука ограбили. Фото: ipress.ua

В Киеве ограбили квартиру экс-министра обороны Александра Кузьмука. Об этом сообщил источник в столичной Нацполиции "Обозревателю" 8 августа. 

Из квартиры экс-министра вынесли все самые ценные вещи - украшения, награды, часы и много бытовой техники. Также украли финансовые сбережения.

Точно установить время преступления сложно. Генерала Кузьмука вместе с семьей не было в жилище более месяца. За это время преступник или преступники пробрались в помещении через окно, выдавив стекло. Правоохранители открыли уголовное дело и ищут воров. 

Генерал армии Кузьмук был министром обороны Украины дважды -  с 1996 по 2001 год, и с 2004 по 2005 год. В 2014 году тогдашний и.о. президента Александр Турчинов назначил его советникам по вопросам обороны. Кузьмук летал в Крым во время его оккупации, поддерживал людей,  консультировал в частном порядке командиров крымских частей. Подал он в отставку первый раз после того, как 4 октября над Черным морем упал самолет авиакомпании "Сибирь" (Россия). Тогда погибли 78 человек – 66 пассажиров (большинство – граждане Израиля) и 12 членов экипажа. Россия настаивала, что украинские ПВО виновны в трагедии. украинские военные отрицали. Многочисленные суды не признали виновность украинской стороны. 

КСТАТИ

В Одессе девушку ограбил полицейский

Грабителем оказался 22-летний сотрудник местного Управления полиции охраны, еще и в состоянии опьянения. Затем он рассказал, что ограбил девушку специально. чтобы проверить реакцию своих коллег. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях