Банда угонщиков погорела на взятке следователю

Банда угонщиков погорела на взятке следователю

Комментарии: 1
Угонщики специализировались на моделях элитного класса. Их и обнаружили во дворе одного из домов. Фото: 1tv.kr.ua

Криворожские правоохранители задержали членов преступной группировки, которая занималась угоном элитных автомобилей из Крыма, зоны АТО и Европы. Умельцы перебивали номера, стряпали поддельные документы и через посредников продавали машины, выдавая их за новые.

В полиции рассказали: группа молодых людей орудует еще с начала 2015 года, за это время продали более десятка автомобилей. 

- Сотрудники полиции вычислили человека, во дворе которого находились угнанные иномарки, - сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Кривого Рога. - Это автомобили элит-класса Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz CLK 200 и Porsche Boxster. Сверив по единой базе регистрации номера кузовов этих авто, выяснили, что они не должны были пересекать границу Украины. На транспортные средства был наложен арест.

Ну а после ареста автомобилей к начальнику следствия криворожского отдела полиции обратился 33-летний мужчина, который предложил 500 тысяч гривен за возможность уйти от уголовной ответственности. Тот сразу отрапортовал начальству, и передачу денег сымитировали, чтобы поймать преступника на горячем.

На данный момент задержан только один член группировки, который, собственно, и предлагал взятку, личности остальных полиция устанавливает. 15 элитных автомобилей, которые также проходили через преступные схемы, находятся в розыске.

По предварительным данным, злоумышленникам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях