Установка оросителей около бывшего концлагеря Аушвиц привела к скандалу

Установка оросителей около бывшего концлагеря Аушвиц привела к скандалу

Комментарии: 1
Оросительные установки около лагеря Аушвиц. Фото: Facebook/Rafi Ostroff

Около бывшего нацистского концлагеря Аушвиц в Польше поставили оросительные установки для страдающих от жары туристов, сообщает The Independent.

Это нововведение вызвало критику как со стороны местных жителей, так и интернет-пользователей. Они утверждают, что эти устройства подобны установкам, которые стояли в газовых камерах в концлагере. Также они призывают администрацию музея быть внимательнее к чувствам посетителей.

Руководство музея опровергло свою роль в установке этих конструкций. По его заявлениям, оросители были установлены местным муниципалитетом за пределами музейного комплекса.

- Нам трудно комментировать предложенные исторические параллели, потому что распылители воды не похожи на души. Более того, поддельные души, которые устанавливались немцами в газовых камерах, не использовались для распыления газа, — заявили они.

СПРАВКА КП:

Концлагерь Аушвиц-Биркенау располагался около города Освенцим на территории оккупированной немецкими нацистами Польши. По официальным подсчетам, там были убиты около 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона — евреи. Лагерь смерти был освобожден советскими войсками в 1945 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях