Добрые слова и два крепких друга помогли вернуть украденное

Добрые слова и два крепких друга помогли вернуть украденное

Фото: kriminalnews.de

Полиция Каменского была несказанно удивлена, когда оказалось, что жертва ограбления и преступление раскрыла, и преступника поймала.

На днях 31-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением, что накануне ночью ее ограбили. Мол, возвращалась из ночного клуба, подбежал мужчина и вырвал из рук сумку, в которой было все: кошелек, банковские карты, телефон и золотое кольцо. Первые поиски, к сожалению, никаких результатов не принесли. Повздыхав, пострадавшая даже подумать не могла, что в тот же день снова встретить своего обидчика.

- Она позвонила в полицию и сообщила, что видела на железнодорожном вокзале человека, который был похож на нападавшего, - рассказала "КП" в Украине" старший инспектор Каменской полиции Елена Тимченко. - Девушка была с друзьями, и, видимо, присутствие двух крепких мужчин произвело на преступника нужный эффект. 

Когда троица подошла к мужчине, тот опешил и сразу во всем признался.  Стал просить прощения и отдал сумку со всем содержимым. Правда, девушка не досчиталась кольца: грабитель успел сдать его в ломбард.  

- Злоумышленник не на шутку испугался и предложил пойти выкупить кольцо, а кроме того, предложил еще денег сверху, - сообщают в пресс-службе полиции. - Просил, чтоб не заявляли в полицию.

Но девушка была непреклонна: ворюге - по заслугам.

Кстати, 37-летний подозреваемый уже попадал в поле зрения блюстителей закона - он и раньше подозревался в грабежах и кражах, но ни один факт так и не был подтвержден. Сейчас проводятся следственные действия, злоумышленнику грозит наказание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях