В поезде  Кривой Рог-Москва  из-за жары умер проводник

В поезде "Кривой Рог-Москва" из-за жары умер проводник

Порой в наших поездах бывает так жарко, что люди просто не выдерживают. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Состав поезда "Кривой Рог-Москва" 3 августа не проехал и ста километров, как проводнику одного из вагонов внезапно стало плохо. К сожалению, 47-летнему мужчине помочь не удалось, и он скончался.

- Мужчина среднего возраста, на здоровье не жаловался, регулярно проходил медосмотры, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Приднепровской железной дороги. - Никаких предпосылок не было. Просто человеку стало плохо, и он умер. Может тромб оторвался, может что-то с сердцем. Это эксперты установят. Вы ведь сами видите, какая жара стоит, в вагонах душно.

По словам коллег, у проводника за плечами практически тридцать лет опыта на железной дороге. Он часто ездил в подобные дальние рейсы, вырастил двоих сыновей.

Тело мужчины передали родным на ближайшей станции в Павлограде.

Тем временем в соцсетях активно обсуждают, что смерть в украинских поездах в летнюю пору совсем не удивительна. Из-за жары железные вагоны раскаляются и превращают поезд в душегубку. По словам тех, кто активно пользуется услугами железной дороги, температура внутри порой доходит аж до  +45 градусов. Тут, мол, даже самый крепкий организм не выдержит.

При этом и холодильников нет, негде элементарно остудить воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Днепропетровщине мужчина упал с крыши пятиэтажки

Неприятностью закончились ремонтные работы для 44-летнего жителя поселка Днепровское Верхнеднепровского района. Мужчина перекрывал крышу пятиэтажного дома, но внезапно свалился в подвал. Горе-строитель не удержался и упал в проем, шириной 60 сантиметров. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях