В Турции подорван бронеавтомобиль, есть погибшие

В Турции подорван бронеавтомобиль, есть погибшие [фото]

Предварительно, бронеавтомобиль взорвали представители Курдской рабочей партии. Фото: Твитер

В Турецкой провинции Бингель взорвался бронированный автомобиль. Предварительно погибли от пять полицейских,  еще четверо получили ранения. Двое из нихв тяжелом состоянии Об этом сообщил телеканал  Haberturk 1 августа. 

Полиция считает, что автомобиль на юго-востоке взорвали члены курдской Рабочей партии, которая запрещена официальной Анкарой. Взорвалась предварительно заложенное самодельное устройство большой мощности когда бронемашина полицейских проезжала по трассе.

12 января в Стамбуле прогремел взрыв, который унес 10 жизней. За теракт в Анкаре, который произошел 17 февраля, взяла на себя курдская группировка ТАК. Тогда погибли 28 человек. В апреле в Турции взорвали автомобиль с раненными военными. До этого в городе Хани автомобиль со взрывчаткой въехал в ворота жандармерии. Все случаи терактов были отнесены к деятельности радикальных курдов. 28 июня в аэропорту Стамбула прогремели взрывы. Жертвами атаки стали 28 человек, еще 60 получили ранения. Тогда ответственность за теракты на себя взял ИГИЛ. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях