В зоне АТО задержали священника с гранатами и РПГ

В зоне АТО задержали священника с гранатами и РПГ [фото]

Комментарии: 1
Священник и его личные вещи. Фото: Фейсбук

В зоне АТО задержали священника, у которого изъяли несколько боевых гранта и ручные противотанковые гранатометы (РПГ). Об этом на своей странице в Фейсбуке написал начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин 1 августа. 

По словам задержанного священника, вез он оружие как сувениры от военных, подаренные "на память". 

- Курьез сегодняшнего дня. Мангуш. Стационарный пост полиции. При осмотре микроавтобуса у пассажира обнаружили пять гранат и 2 РПГ. Владелец арсенала - священник, 1969 года рождения. Сегодня направлялся из Волновахи в Черновицкую область на попутках. Вот много видел в своей жизни, но такое - впервые. Говорит - везу на память от военных. Ну зачем батюшке такие "сувениры"? - написал Аброськин.

Мнение пользователей соцсетей разошлось

Некоторые пользователи не поверили, что "батюшка настоящий". Кто-то даже предположил, что это сделано для "пиара" непопулярного у местных патрульного поста. Некоторые его узнали и описали как верного патриота. 

"Местные седьмой дорогой обьезжают этот пост ГАИ т.к. там "несут службу" одни беспоедельщики. ЗУ "О национальной полиции" для них пустой звук. ТС останавливают по надуманным причинам которых нет ни в одном из 9-и пунктов ст. 35 Закона, документы требуют без указания причин хотя согласно ст.32 Закона их всего 6. Ну а ТС для "поверхностный осмотра" выбирают на угадать а не так как это требует ст. 34 Закона, - написал пользователь Sergey Novokhatsky. 

Кое кто вступился за священника, признав его патриотом страны и известным еще со времен Майдана.

- Аброськин - вы знаете, что этот священник душой отстаивает Украину. Интересно, кто ему это подсунул, кому станет легче. Знаю четко ,что Гсподь видит все... . Стыдно мне за авторов, которые сидят в теплых домах и распинают священника, который жертвует себя для Украины еще со времен Майдана! - написала Любовь Лапко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях