В Киевской области под машину волонтера заложили гранату

В Киевской области под машину волонтера заложили гранату

Комментарии: 1

В селе Чубинское Бориспольского района волонтер обнаружил под своей машиной гранату РГД-5.  Он рассказал правоохранителям, что оставил свой Citroen Berlingo на ночь на улице возле дома. А утром увидел спущенную шину на одном из колес.

- Заглянув под машину, мужчина обнаружил прикрепленную к колесу гранату. На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа полиции и специалисты-взрывотехники, которые обезвредили взрывное устройство, - сообщили пресс-службе полиции Киевской области.

Правоохранительные органы проводят расследование по факту покушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камера сняла, как закладывали взрывчатку под машину Шеремета

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета склоняется к версии, что целью преступников был именно он. Как сообщил ZN.UA источник в правоохранительных органах, об этом свидетельствует предварительная информация, полученная в ходе первичных исследований тела и автомобиля.

- Расчет был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства, - сказал собеседник.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях