Шеремет после взрыва был еще жив - очевидец

Шеремет после взрыва был еще жив - очевидец

Фото: Оскар ЯНСОНС

В СМИ появился видеоролик, на котором запечатлен момент, как журналиста Павла Шеремета после взрыва в центре Киева вытаскивали из поврежденного автомобиля. Мы не публикуем это видео, так как на нем фактически запечатлен момент смерти. 

Очевидцы на ролике утверждают, что ныне покойный журналист еще подавал признаки жизни спустя несколько минут после взрыва. На самих кадрах видно, как Шеремет сделал пару едва заметных движений. Также был слышен кашель, который, вероятно, издавал умирающий.

- Когда его вытащили из автомобиля он был жив. Одежда на нем горела и потому его начали тушить. Ему было больно, его ноги были перебиты. Он стонал. Он был в агонии. Я думаю, что он умер уже в "скорой", - сказал очевидец происшествия Петр Федоренко, цитирует "Укринформ".

КСТАТИ

Шкиряк рассказал, какую бомбу подложили в авто Шеремета

- Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство. Возможно, дистанционное или с задержкой, - написал Зорян Шкиряк в "Фейсбук". По словам советника министра, мощность взрывустройства составляла от 400 до 600 в тротиловом эквиваленте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях