Подробности гибели Павла Шеремета:  От взрыва задрожал потолок

Подробности гибели Павла Шеремета: "От взрыва задрожал потолок"

Авто Шеремета после взрыва. Фото Оскар ЯНСОНС

В Киеве на перекрестке Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвалось авто известного журналиста и блогера Павла Шеремета. Известно, что он за рулем находился один. Взрыв прогремел в 7:45 утра. Корреспондент "КП в Украине" узнал некоторые подробности с места происшествия. 

- В авто находилось взрывное устройство. Самодельное или нет, и где оно было заложено устанавливает следствие, - сказал Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко. 

Очевидец утверждает, что журналист не подавал признаков жизни после взрыва.

- Взрыв был такой мощности, что дрожал потолок, - рассказал сотрудник офиса, который находиться поблизости, - Потом подъехала скорая, полиция, начали вытаскивать тело из машины. Когда мужчину вытащили из авто, он был полностью окровавлен. Нога практически была оторвана. Не уверен, что он мог быть живым после такого, - заявил мужчина. 

По неподтвержденной информации, его гибель была связана с профессиональной деятельности.

КСТАТИ

Эксперт считает, что Шеремета подорвали взрывчаткой эквивалентной 400 граммом тротила

- В полицию позвонила женщина, решившая, что взорвался газовый баллон. Но позже выяснилось, что такого оборудования на машине не было. Да и вероятность технического взрыва сразу была поставлена под сомнение, так как подобные случаи чрезвычайно редки и не приводят к таким ужасным последствиям, - рассказал "КП" в Украине" источник в полиции.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях