Павла Шеремета похоронят в Минске

Павла Шеремета похоронят в Минске

Комментарии: 1
Одна из последних фотографий Павла сделана 10 июля этого года. Фото: Facebook Павла Шеремета

Погибшего при взрыве автомобиля в Киеве Павла Шеремета похоронят в Минске. Об этом  в своем Facebook сообщила журналист и близкий друг Павла - Светлана Калинкина. Также это подтвердила мать журналиста изданию "Белорусский партизан".

Ранее генпрокурор Юрий Луценко назвал взрыв умышленным убийством. Об этом же заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

- Нет сомнений, что причиной послужил взрыв взрывного устройства, установленного злоумышленниками… Очевидно, взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом, сказал он в эфире канала "112 Украина".

Машина, в которой ехал журналист Павел Шеремет, взорвалась около 7:45 20 июля на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как он отъехал от своего дома.

По данным "Украинской правды" машина принадлежала его гражданской жене и директору издания Алене Притуле.

ДОСЬЕ

Павел Шеремет — уроженец Беларуси. Родился в Минске, учился в БГУ. Пришел на телевидение из банковского дела — до 1992 года работал в отделе валютных операций одного из банков, позднее — консультантом экономических программ Белорусского телевидения. Вскоре стал ведущим еженедельной аналитической программы "Проспект" Белорусского ТВ.

В 1996 году стал главным редактором "Белорусской деловой газеты". В том же году был назначен заведующим белорусским бюро Общественного российского телевидения (сокр. ОРТ, ныне — "Первый канал") и собственным корреспондентом ОРТ в Беларуси.

В последнее время жил в Киеве и был исполнительным директором "Украинской правды". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В машине Шеремета сработала бомба эквивалентом до 400 грамм тротила

Как стало известно "КП" в Украине", сообщение о взрыве автомобиля поступило по "102" в 07.44 утра. Сам взрыв случился минутой раньше – когда "Субару", за рулем которой находился Павел Шеремет, остановилась на красный сигнал светофора на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана-Франко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях